“猫熊东东”上线 为北京东城老字号代言

2018-06-30 11:20 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_6948副本

6月29日,北京市东城区商业联合会首次推出东城老字号专属符号“猫熊东东”。图为“猫熊东东”卡通人偶(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京6月30日讯(记者 鄂晓颖)6月29日,结合老字号文化推广需求,北京市东城区商业联合会、东城区商务委首次推出东城老字号专属符号“猫熊东东”。

据了解,“猫熊东东”通过AI设计,具象化统一形象,一体化打造老字号文化代表符号;综合性推广,多平台曝光,通过互动方式,粉丝化受众,提升参与度;用对话式互动推广替代说教和产品推广型宣传。以带翅膀的猫熊形象寓意文化瑰宝老字号腾飞。

同时上线的还有“猫熊东东”微信公众号,以“从了解到热爱——让你了解独特的北京东城”为主线,开设“东东视角”、“东东游记”和“东东分享”三个主体板块,讲述老字号故事,宣传主题活动,弘扬工匠精神。提升用户参与度,以用户的体验来引导热点。同时通过会员体系培育热爱文化、热爱北京的稳定受众。同步开设直播,实时互动,以东东的生活轨迹,游历轨迹引领关注者走进东城,走进东城老字号。

据了解,本次发布会同期发布东城区2018年度商业重点活动计划,邀请企业积极参与。“猫熊东东”也将全程参与各项活动,用“猫熊东东”自有平台进行活动前预热;活动期间以邀请特约粉丝群体参与的形式,通过和参与者互动,结合并强化活动主题,打造活动热点;活动后结合各类信息数据抓取分析,为活动组织者提供反馈建议。

IMG_6878副本

6月29日,北京市东城区商业联合会首次推出东城老字号专属符号“猫熊东东”。图为“猫熊东东”AI设计介绍(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_6928副本

6月29日,北京市东城区商业联合会首次推出东城老字号专属符号“猫熊东东”。图为“猫熊东东”接受东城区商业联合会的聘书(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:李琳  作者:鄂晓颖(QE0007)