北京市五大宗教团体共同发出开展“四进”宗教场所活动倡议

2018-07-01 14:06 千龙网

打印 放大 缩小

2

6月30日,北京市开展国旗、宪法和法律法规等“四进”宗教活动场所活动在基督教海淀堂广场拉开帷幕。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网北京7月1日讯 (记者 耿子叶)6月30日,北京市开展国旗、宪法和法律法规等“四进”宗教活动场所活动在基督教海淀堂广场拉开帷幕。北京市天主教、基督教、佛教、道教、伊斯兰教等五大宗教团体领导班子成员、重点宗教场所管理组织负责人,各区骨干教职人员、信教群众约300人参加了活动。

北京市天主教爱国会、北京市天主教教务委员会、天主教北京教区、北京市基督教三自爱国运动委员会、北京市基督教教务委员会、北京市佛教协会、北京市道教协会和北京市伊斯兰教协会共同发出了在全市开展国旗、宪法和法律法规等“四进”宗教活动场所活动的联合倡议。

“五大宗教共同倡议,全市各宗教活动场所要在显著位置悬挂国旗,寺观教堂和有条件的其他固定处所要树立室外旗杆,严格按照《中华人民共和国国旗法》的要求,定期组织教职人员和信教群众举行升国旗仪式。要通过组织升挂国旗活动和开展‘爱我中华’主题教育活动,进一步激发我市宗教界人士和广大信教群众的爱国热情,让爱国主义的高尚情操深入人心并身体力行。”倡议书中不仅明确提出推动中华人民共和国国旗飘扬在宗教活动场所,让爱国主义精神永驻心间,更明确指出推动《宪法》和法律法规、社会主义核心价值观和中华优秀传统文化进入、深入宗教场所。

中共北京市委统战部副部长、北京市宗教局局长钟百利表示:“此次五大宗教联合倡议在全市开展‘四进’宗教活动场所活动,是贯彻落实党的十九大精神,深入推进我国宗教中国化的重要举措。各宗教团体要全面理解和准确把握开展‘四进’活动的重大意义,把思想认识统一到中央精神和联合倡议上来,转化为广大宗教界人士和信教群众的生动实践和自觉行动”。

5

6月30日,北京市开展国旗、宪法和法律法规等“四进”宗教活动场所活动在基督教海淀堂广场拉开帷幕。图为中共北京市委统战部副部长、北京市宗教局局长钟百利进行发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

1

6月30日,北京市开展国旗、宪法和法律法规等“四进”宗教活动场所活动在基督教海淀堂广场拉开帷幕。图为相关负责人为各宗教团体代表颁发国旗和书籍(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

9

6月30日,北京市开展国旗、宪法和法律法规等“四进”宗教活动场所活动在基督教海淀堂广场拉开帷幕。图为相关负责人为各宗教团体代表颁发国旗和书籍。北京市宗教局供图 千龙网发

8

6月30日,北京市开展国旗、宪法和法律法规等“四进”宗教活动场所活动在基督教海淀堂广场拉开帷幕。图为各宗教团体代表领取国旗和书籍。北京市宗教局供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:耿子叶(QE0025)