一大波“悟空”正在朝阳规划艺术馆等你来合影

2018-07-01 10:12 千龙网

打印 放大 缩小

1

6月30日,“时空共时——王刚、王振林艺术双个展”在北京市朝阳艺术规划馆拉开帷幕。图为参加开幕式的嘉宾同雕塑作品合影(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京7月1日讯(记者 于颖)6月30日,“时空共时——王刚、王振林艺术双个展”在北京市朝阳艺术规划馆拉开帷幕,重点展出艺术家王刚的大地艺术影像,以及艺术家王振林的“悟空”系列。据悉,本次展览将持续到7月15日,所有展品将在2019年进行全国巡展。

记者在朝阳艺术规划展览馆里看到,面积近2000平的T空间中被各种形态的“悟空”所占据,有的顽皮可爱,有的高大轩昂,市民们纷纷拿起手机和“悟空”合影。70后艺术家王振林的悟空系列以“后人类主义”气质,营造出了一个富有艺术感染的磁场,让观众在体味其简约与复杂融合的同时,感受公共艺术的参与者和艺术家本人的交流。

生于50年代的艺术家王刚,深怀泥土情结,现场展览的大屏幕上采用“空间屏”与“信息屏”双屏联动、同步展示的方式播放着艺术家王刚的超体量的大地艺术影像,让在观众感受超越时空的艺术魅力。

2AT1A8463

6月30日,“时空共时——王刚、王振林艺术双个展”在北京市朝阳艺术规划馆拉开帷幕。图为参加开幕式的小朋友同雕塑作品合影(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

4AT1A8478

6月30日,“时空共时——王刚、王振林艺术双个展”在北京市朝阳艺术规划馆拉开帷幕。图为“悟空”雕塑在朝阳规划艺术馆展出(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

3AT1A8487

6月30日,“时空共时——王刚、王振林艺术双个展”在北京市朝阳艺术规划馆拉开帷幕。图为70后艺术家王振林发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

5AT1A8520

6月30日,“时空共时——王刚、王振林艺术双个展”在北京市朝阳艺术规划馆拉开帷幕。图为展览现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:于颖(QE0009)