北京百幅楹联展传递乡土心声

2018-07-07 10:17 千龙网

打印 放大 缩小

DSC06704副本

7月6日,“乡土心声 百幅楹联作品展”在瀛海家园综合文化服务中心拉开帷幕。图为书法家现场挥毫泼墨(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京7月7日讯(记者 鄂晓颖)为纪念改革开放40周年,7月6日,由北京市大兴区瀛海镇宣传部、文体中心指导与支持,瀛海镇草根诗社和书法协会共同组织的“乡土心声 百幅楹联作品展”在瀛海家园综合文化服务中心拉开帷幕。

活动现场,瀛海镇草根诗社、书法协会的会员现场挥毫泼墨,用联传承中华文化精髓。瀛海镇宣传部还向梁振东等6人颁发“最美阅读空间文化志愿者”证书。

据了解,“乡土心声 百幅楹联作品展”经过3个多月的征集,共收到联对近200幅,作者最小年龄10岁,最大的已达80岁高龄。通过审稿、筛选、定稿,选取100幅作品结集成展。入选作品主题突出、内容丰富,用书法的形式展示了党的十九大精神、社会主义核心价值观、改革开放成果、四个瀛海建设发展以及本地区人文历史等内容,充分表达了瀛海人民热爱祖国、热爱党、对美好生活的获得感。

本次活动由瀛海镇书法协会会员用篆、隶、楷、行、草五种书体精心书写,作品以“歌中国梦、赞瀛海美、书翰墨香”,三部分进行装裱,布展成百米长廊。

DSC06720副本

7月6日,“乡土心声 百幅楹联作品展”在瀛海家园综合文化服务中心拉开帷幕。图为观众参观展览(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC06684副本

7月6日,“乡土心声 百幅楹联作品展”在瀛海家园综合文化服务中心拉开帷幕。图为瀛海镇宣传部颁发“最美阅读空间文化志愿者”证书(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC06707副本

7月6日,“乡土心声 百幅楹联作品展”在瀛海家园综合文化服务中心拉开帷幕。图为书法家现场挥毫泼墨(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:达艳妮(QE0018)  作者:鄂晓颖(QE0007)