周末大扫除|北京门头沟万名党员参加周末大扫除

2018-07-07 16:53 千龙网

打印 放大 缩小

DSC06730副本

7月7日,北京市门头沟区万余名党员参加“创建文明城 党员当先锋”周末卫生大扫除活动。图为小“红领巾”们和党员一起劳动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网7月7日讯(记者 鄂晓颖)擦拭道路两侧护栏、捡拾绿化带垃圾、打扫社区卫生、摆放乱停放自行车……7月7日,北京市门头沟区万余名党员参加“创建文明城 党员当先锋”周末卫生大扫除活动,用实际行动为党旗增光,为全区环境贡献力量。

上午8点30分,门头沟新桥大街工商银行前的隔离护栏旁,鼻子上架一副眼镜的青年党员刘婷正哈着腰认真地擦拭着栏杆。原本计划和父母一起回山里老家避暑纳凉,但是一听到单位组织党员开展周末大扫除活动,她毫不犹豫地取消了计划:“作为一名青年党员,必须积极参加各项活动。而且年轻人身体好,在大扫除中也应该多承担一些工作。”她表示非常高兴参加这样的党员集体活动。在她身旁还有区直机关的其他单位的党员们,大家各自忙碌着。期间,还看到一些小“红领巾”们和党员一起劳动的场面。

新桥大街作为此次周末大扫除的主会场,门头沟区机关党员800余人走上街头开展清洁环境活动。另外,门头沟区万余名党员回到所在社区参加周末卫生大扫除活动,捡拾树坑烟头、捡拾路面垃圾、摆放乱停放自行车、同时发放宣传品、劝阻不文明行为。

位于新桥大街南端的向阳楼社区内,回社区报到的党员们正忙碌着。由于没有专门的物业,党员带领志愿者们就担负起了社区的清洁任务,主次道路、自行车棚、健身器材、宣传栏等各个卫生死角定期进行清理。“向阳楼是个老社区,房子旧,老人多,社区内卫生死角比较多,过往的行人也多,花坛、树坑、下水道井盖等,都很容易积累脏物。”一位老党员一边介绍一边俯下身熟练地夹出草坪中的纸屑和烟头,不一会的功夫,黑色大垃圾袋已经整齐码放了六七个了。

与此同时,门头沟区区委常委常务副区长彭利锋,门头沟区委常委、宣传部部长张金玲、副区长张翠萍带队对“门前三包”责任制落实情况、违规广告牌匾、占道经营、堆物堆料、暴露垃圾、车辆乱停乱放等问题进行检查。

门头沟区文明办相关负责人说,为全面推进门头沟区争创“全国文明城区”工作,门头沟按照“每月一主题,每周一活动”的要求,组织区直机关系统全体党员和全区村居党员以及在职社区报到党员共计万余人投身到此次活动中,为文明城区创建和美丽家园建设出一份力、尽一份责。

DSC06739副本

7月7日,北京市门头沟区万余名党员参加“创建文明城 党员当先锋”周末卫生大扫除活动。图为新桥大街上门头沟区机关党员参与周末大扫除(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC06748副本

7月7日,北京市门头沟区万余名党员参加“创建文明城 党员当先锋”周末卫生大扫除活动。图为青年党员刘婷擦拭栏杆(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC06754副本

7月7日,北京市门头沟区万余名党员参加“创建文明城 党员当先锋”周末卫生大扫除活动。图为向阳楼社区参与大扫除的党员(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC06765副本

7月7日,北京市门头沟区万余名党员参加“创建文明城 党员当先锋”周末卫生大扫除活动。图为向阳楼社区参与大扫除的党员(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:达艳妮  作者:鄂晓颖(QE0007)