2018北京首封高考录取通知书送达

2018-07-07 16:57 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180707162025_副本

7月7日,考生董佳琪(中)收到北京第一封高考录取通知书(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京7月7日讯(记者 陈健男)7月7日15点50分,在对北京语言大学录取新生董嘉琪进行身份确认后,北京邮政EMS揽投员李焱、张博核将高考录取通知书郑重地交到他的手上。至此,2018年北京市高考录取通知书投递工作正式拉开帷幕。

千龙网记者现场了解到,北语新生董嘉琪的录取通知书由工作人员14点20分现场打印出来,并交由刘利校长亲笔签名盖章后生效。据了解,北语2018年的通知书由内页和外封两部分组成,风格具有浓郁传统文化特色的青铜纹元素和中国红。制作工艺则采用中国非物质文化遗产印刷工艺——雕版印刷,材质上使用环保再生纸,突出环保理念。千龙网记者注意到,通知书内页和外封上印有“德行言语,敦睦天下”的校训分外亮眼,冀望新生树立以“天下和平为己任”的崇高理念。

此外,北京邮政EMS2018年先后联合多家高校,创意设计蕴含各大高校自身特点的高招录取通知书信封,目前,包括北京语言大学在内的27所北京高校,现已全部使用个性化信封寄递的高招录取通知书。

据了解,录取通知书寄出后,考生与家长可关注EMS中国邮政速递物流官方微信公众号(ems-cnpl),通过准考证号或手机号随时查看录取通知书寄递状态,亦可选择订阅邮件状态变更推送,实时掌握邮件信息。

微信图片_20180707161737_副本

7月7日,工作人员将北京第一封高考录取通知书进行封装(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

微信图片_20180707161758_副本

7月7日,工作人员打电话确认考生家里是否有人,以便成功投递(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

微信图片_20180707161844_副本

7月7日,北京语言大学校长刘利在第一封录取通知书上签字(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:达艳妮  作者:陈健男