北京图见|“群众在哪里 党员干部就要在哪里!”

2018-07-18 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

每逢主汛期,北京城区的防汛安全被市民所关注,也是市委市政府所关切。

7月17日晨7时50分,北京市委书记蔡奇来到市委值班室,通过视频系统连线市防汛抗旱指挥部以及西城、海淀、丰台、顺义、怀柔、密云等区和北京市应急办、北京市气象局、北京市排水集团等单位,详细询问防汛抢险情况,指挥调度防汛工作。

蔡奇指出,要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,党员干部和群众在一起,群众在哪里,党员干部就要在哪里。

面对暴雨,首都党员干部冲锋在前,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。及时确保了首都市民在汛期的正常生产生活。摄影师们用相机定格了这些动人的画面。

北京交道口街道组织多部门现场疏通胡同积水

7月17日,北京迎来入夏后连续降雨,位于南锣鼓巷地区的胡同平房院落,有着百年历史,尤其是一些低洼院落容易积水。交道口街道组织防汛力量冒雨巡查,在南下洼子胡同,发现积水院落和积水路段,街道防汛指挥中心、房管所、市政、社区、物业等部门现场办公,针对积水问题现场解决。工作人员与居民沟通,了解房屋情况,查看下水管道,协商排水方案,解决积水问题。(图片来源:tuku.qianlong.com )。乔万万摄 千龙网发

北京长辛店街道汛期吹响“紧急哨”解居民难题

7月16日,长辛店街道绿化办接到北关社区一处房屋漏雨警情,当天北京市气象局发布了暴雨蓝色预警,情况紧急。绿化办负责人卢鑫淼立即向丰台区房管中心“吹哨”,房管中心长辛店分中心应声前来“报到”,对房屋进行抢修工作。据了解,从上午发现险情到工人抢修完毕,仅花了短短半天时间。

“真是太好了,解了我的燃眉之急,再也不用担心房屋漏雨了。”居住在北京市丰台区长辛店街道北关社区教堂胡同8号的郭大爷指着正在修缮的房屋高兴地向记者说。长辛店街道供图  千龙网发

北京市大兴区安定镇15分钟打通积水路段

7月16日15时,安定镇市政综合服务中心工作人员巡查发现洪士庄地下桥积水严重,积水最深处近30厘米。经查发现大雨导致两台大型地下桥抽水泵电路故障停止工作,致使洪士庄地下桥路段积水,工作人员迅速启动应急预案,紧急封路、抢修设备,仅15分钟道路便恢复畅通。千龙网发

北京消防官兵徒步7个小时为百姓运送物资

微信图片_20180717232125

由于大雨,北京密云石城镇地区出现塌方断路、人员被困、物质匮乏等警情,北京消防总队于7月16日上午11时组建了密云前沿指挥部,前置一百名特勤增援警力实时处置突发情况。

17日下午13时,指挥部接到密云石城镇政府求援,石城镇黄峪口村出现严重缺乏给养。前沿总指挥孔凡全副总队长带领特勤支队七十名应急处置分队队员,携带饮用水和食品、药品进入黄峪口村。经7小时徒步20公里山路,于20时20分成功将240桶饮用水、食品、药品和防水油毡等应急物资交到被困村民手中,并连夜返回集结地。密云消防支队供图 千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:千龙图像