北京天桥艺术中心与中国国际合唱节组委会联合举办合唱教育公开课

2018-07-22 17:09 千龙网

打印 放大 缩小

20180721-6J4A8949

7月21日,艺术之约——“我与合唱有个约会”合唱教育公开课在北京天桥艺术中心举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄 

千龙网北京7月22日讯(记者 宋鹏飞)艺术之约——“我与合唱有个约会”合唱教育公开课7月21日在北京天桥艺术中心举行。本次活动由北京天桥艺术中心与中国国际合唱节组委会共同主办。

本次公开课的参与者有来自“京津冀”地区大中小学的合唱教师、指挥,各大合唱团的学生,还有来自辽宁、吉林、湖北等地的教师及合唱团团员共计200多名观众前来观看,并表示在公开课中收获颇丰。

公开课期间,国际合唱联盟前主席安德森博士、俄罗斯波波夫合唱艺术学院院长彼得罗夫·阿里克谢、全美指挥家大会执行主席蒂姆·夏普受聘于北京天桥艺术中心,任童声合唱团(暨中国国际合唱节附属童声示范团)外籍艺术总监与外籍艺术顾问。江涛副总经理和刘鹏秘书长为其颁发聘书并合影留念。

受聘仪式结束后,俄罗斯思维什尼科夫合唱学院男童合唱团指挥、人民艺术家、全俄合唱指挥比赛大奖得主,索契冬奥会闭幕式俄罗斯国歌合唱指挥彼得罗夫·阿里克谢开展了一场别开生面的主题讲座——“合唱教育对于青少年的教育性”让大家零距离感受国际大师的魅力。

20180721-6J4A8935

7月21日,艺术之约——“我与合唱有个约会”合唱教育公开课在北京天桥艺术中心举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄 

20180721-6J4A8931

7月21日,艺术之约——“我与合唱有个约会”合唱教育公开课在北京天桥艺术中心举行。图为公开课现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄 

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:宋鹏飞(QE0013)