“魅力北京”文化展在德国特里尔闭幕 观众自媒体传播“新北京”

2018-08-03 16:32 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3130

7月31日,“魅力北京”主题文化展在马克思故乡德国特里尔闭幕。图为当地时间7月7日,观众参观在古罗马遗址博物馆内展出的“2018北京印记”摄影图片展。千龙网发

900

7月31日,“魅力北京”主题文化展在马克思故乡德国特里尔闭幕。图为展览期间,观众自发在Facebook、twitter、Instagram、微信等社交媒体上发布的分享帖。千龙网发

千龙网北京8月3日讯(记者 张启新)7月31日,“魅力北京”主题文化展在马克思故乡德国特里尔市古罗马遗址博物馆闭幕。作为“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展”的第二场活动,“魅力北京”主题展近一个月的展出迎来了数千位观众,有特里尔市民、当地华人和为纪念马克思诞辰200周年而来的世界各地的游客。

“遇见中国在特里尔,北京展特别棒!”“北京印记,见识北京最有特色的方方面面”……展览期间,观众自发在Facebook、twitter、Instagram、微信等社交媒体上发布分享帖。据初步统计,阅读、点赞和转发数量约10万余次,有数千人通过自媒体发布,让更多人了解和认识新北京的文化与发展。

据了解,本次文化展包含“2018北京印记”摄影图片展、中国非遗展示和文艺表演等精彩内容。其中“2018北京印记”摄影图片展由千龙网协办,来自千龙网记者、千龙图像库签约摄影师的精品图片参与展出,这些作品从魅力中轴、人文北京、活力北京、冬奥北京和京津冀协同发展等多个维度,用光影语言讲述北京这座千年古都日新月异的发展变化,用精彩镜头定格北京这个现代化国际大都市砥砺奋进的永恒瞬间。

微信图片_20180710152513-600

7月6日晚,“魅力北京”主题文化展在马克思故乡德国特里尔市古罗马遗址博物馆开幕。图为外媒报道网页截图。千龙网发

IMG_3131

7月31日,“魅力北京”主题文化展在马克思故乡德国特里尔闭幕。图为当地时间7月7日,德国观众参观“2018北京印记”摄影图片展。千龙网发

IMG_3178

7月31日,“魅力北京”主题文化展在马克思故乡德国特里尔闭幕。其中“2018北京印记”摄影图片展由千龙网协办。千龙网发

 

11122

 

点击图片进入专题


责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:张启新