2018“京和家庭一家亲”再牵手25对友谊小使者

2018-08-03 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180803105924_副本

8月3日,2018年“向幸福出发——京和家庭一家亲”交流活动在北京市妇女儿童社会服务中心正式启动。图为北京儿童与和田儿童牵手结对(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京8月3日讯(记者刘美君 许珠珠)随着25名北京儿童和25名和田儿童牵手结对,2018年“向幸福出发——京和家庭一家亲”交流活动8月3日在北京市妇女儿童社会服务中心正式启动。从即日起到8月9日,北京市妇联将带领京和两地妇女儿童开展交流联谊、阅读分享等特色交流活动。

仪式上,北京市朝阳区、海淀区、大兴区、平谷区与和田地区三县一市开展“携手奔小康”相关工作,25对京和两地儿童牵手结对。北京与和田两地儿童一笔一画写下牵手寄语,并互赠礼物和牵手卡,相约做京和友谊的小使者。北京市妇联还将北京爱心妈妈一针一线编织的,饱含首都妇女姐妹爱心的1200多件毛衣,赠送给和田地区少年儿童。和田是北京对口支援地区,此次来自和田的交流团共有51人,成员包括各类先进女性、优秀少年儿童和最美家庭代表,以及北京市援疆和田指挥部、和田地区妇联人员。

交流活动为期8天,北京市妇联将带领京和两地妇女儿童到到天安门广场、长城接受爱国主义教育,在前门步行街领略老北京文化,去中国科技馆体验现代科技,走进中国木偶剧院,感受艺术魅力。

新疆和田地区妇联党组副书记、主席吐送阿依·依地热词则现场表达对北京的深深谢意,北京妇联倾力相助手拉手结对子,让和田妇女姐妹们和儿童们倍受感动和鼓舞。

在北京市援疆和田指挥部办公室副主任张传武看来,活动不仅增加北京与和田的交流和交往,同时也增加民族之间的深情厚谊,“两地家庭互相帮助,共同进步,同时也增加了两地的友谊。”

自2015年开展以来,北京市援疆和田指挥部和北京市妇联连续4年推进京和两地妇女儿童多领域、多渠道、多层次的交流与合作。“京和家庭一家亲”项目亦成北京市援疆和田指挥部援疆资金支持的深化京和两地交往交流交融的品牌项目。截至目前,已有300多名和田优秀家庭、母亲及儿童代表赴京结对认亲,数十位国内专家和北京巧娘赴和田,对和田地区妇女进行创业技能培训和现场技能指导。

北京市妇联党组副书记、副主席常红岩表示,今后,北京市妇联还将围绕促进民族团结,聚焦家庭儿童,组织开展形式多样、内容丰富的交流互动,夯实民族团结一家亲的情感基础,携手共创两地更加美好的明天。

微信图片_20180803105930_副本

8月3日,2018年“向幸福出发——京和家庭一家亲”交流活动在北京市妇女儿童社会服务中心正式启动。图为京和两地儿童相互赠送礼物(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

微信图片_20180803105106_副本

8月3日,2018年“向幸福出发——京和家庭一家亲”交流活动在北京市妇女儿童社会服务中心正式启动。图为交流活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

微信图片_20180803112258_副本

8月3日,2018年“向幸福出发——京和家庭一家亲”交流活动在北京市妇女儿童社会服务中心正式启动。图为和田地区学生舞蹈表演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

微信图片_20180803112206_副本

8月3日,2018年“向幸福出发——京和家庭一家亲”交流活动在北京市妇女儿童社会服务中心正式启动。图为北京市妇联将爱心妈妈编织的毛衣赠送给和田地区少年儿童(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

微信图片_20180803105128_副本

8月3日,2018年“向幸福出发——京和家庭一家亲”交流活动在北京市妇女儿童社会服务中心正式启动。图为交流活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

微信图片_20180803113212_副本

8月3日,2018年“向幸福出发——京和家庭一家亲”交流活动在北京市妇女儿童社会服务中心正式启动。图为现场合影(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:刘美君 许珠珠