来自首都的支援合作|和田地区儿童家长走进北京社区大家庭

2018-08-08 08:58 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1443.jpg-1200

8月7日,京和两地家庭在海淀区清河街道社区服务中心共同上台跳舞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京8月7日讯(记者 许珠珠)“我们组队和北京的朋友共同用毛笔画了一头牛,大家齐心协力,对完成的作品很满意。”来自新疆和田地区儿童努尔古冉丽说。

8月7日,2018“向幸福出发——京和家庭一家亲”代表团到北京海淀区清河街道文化服务中心参加社区活动。清河街道办事处副主任刘洪霞说,活动组织了北京10户家庭与和田地区家庭对接,现场通过“神笔马良”“杯子舞”等拓展活动,让家长和孩子们一起交流学习,增进彼此之间的感情。和田地区的朋友近距离感受北京社区快乐大家庭,目的是培养和田、北京两地孩子积极健康向上的社会氛围,希望以后彼此联系不断,亲情不断,建立长久的互动和交流,让京和两地的幸福之花常开。

和田地区学生古丽排日·吐尔洪说:“特别感谢有这么好的机会来到北京学习参观,我要在今后的学习中,努力拼搏,勇往直前,以优异的成绩和奋发图强的精神,不仅做学习上的三好生,更要做民族团结的表率,希望以后有越来越多的和田家庭能来到北京交流学习,提高认识,共同进步。”

北京东升实验小学五年级学生陈子寒说:“今天见到和田的小朋友们特别开心,他们能歌善舞,而且在绘画、手工艺等方面能力很强,我很想去他们家乡看一望无际的沙漠,品尝当地特色美食。这次选择钢笔作为赠送礼物,希望他们努力学习,书法水平越来越好。”

2018年“向幸福出发——京和家庭一家亲”交流活动于8月3日在北京市妇女儿童社会服务中心正式启动。8月3日到8月9日,北京市妇联带领京和两地妇女儿童开展交流联谊、阅读分享等特色交流活动。

据了解,自2015年开展以来,北京市援疆和田指挥部和北京市妇联连续4年推进京和两地妇女儿童多领域、多渠道、多层次的交流与合作。“京和家庭一家亲”项目亦成北京市援疆和田指挥部援疆资金支持的深化京和两地交往交流交融的品牌项目。截至目前,已有300多名和田优秀家庭、母亲及儿童代表赴京结对认亲,数十位国内专家和北京巧娘赴和田,对和田地区妇女进行创业技能培训和现场技能指导。

IMG_1409.jpg-1200

8月7日,京和两地家庭参与现场拓展活动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1389.jpg-1200

8月7日,现场京和两地儿童共同完成绘画作品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1417.jpg-1200

8月7日,现场京和两地儿童家长共同参与“杯子舞”拓展活动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1380.jpg-1200

8月7日,现场京和两地儿童家长共同参与绘画活动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1468.jpg-1200

8月7日,和田清河一家亲——亲子拓展活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

来自首都的支援合作

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:许珠珠(QE0021)