北京大兴安定镇防汛工作获群众“点赞”

2018-08-09 11:28 千龙网

打印 放大 缩小

图片1

8月8日,北京大兴区安定镇降雨量达到38.5毫米。千龙网发

千龙网北京8月9日讯(记者 许珠珠)“每每暴雨来袭,总是少不了他们的身影,冲在风雨中,用辛苦换来群众的安全,为他们点赞。”行人王女士说。

8月8日早高峰,北京大兴区气象台发布暴雨蓝色预警,在短时间内有超过30毫米的短时强降雨,并伴有雷电,外出行人都被大雨堵在了路上。

安定镇的雨下得很紧,在8时至10时降雨量一度达到38.5毫米,已属暴雨级别。为妥善做好暴雨天气应对工作,安定镇按照防汛应急方案,积极行动,全面做好防汛应对措施。

暴雨中,安定镇工作人员坚守一线,在洪士庄桥、佟青路桥、检查站桥等地下桥处进行值守,提示过往人员车辆绕行,并组织人员对道路积水进行清扫和抽排,其中洪士庄地下桥最高水位时达80公分,经过紧急排水作业,使水位降至20公分以下,确保道路正常通行。

面对雨情,安定镇充分发挥镇、村级河长巡查作用,以及防汛第一责任人职责,对镇域内大小河道、排水沟进行巡视。

图片2

8月8日,工作人员对镇域内大小河道、排水沟进行巡视。千龙网发

图片3

杜庄屯村一处排水沟内因树枝、杂草堵塞排水管,出现积水现象(8月8日摄)。千龙网发

图片5

8月8日,杜庄屯村委会紧急协调挖掘机作业,对排水沟进行了疏通。千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:许珠珠(QE0021)