京城老字号内联升三里屯玩快闪

2018-08-14 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0494

8月10日,内联升在北京三里屯太古里南区广场开出快闪店,展示传统技艺和创新产品。图为参观快闪店的市民在店内合影(图片来源tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京8月14日讯 (记者 于颖)当老北京布鞋穿越到三里屯,会碰撞出怎样的火花?8月10日,一个巨大的“鞋盒”出现在三里屯太古里南区广场,走近一瞧,原来是165岁高龄的老字号内联升现身三里屯,把快闪店开进了潮流胜地。

古朴的鞋面上绣出不同的纹理,有的温婉,有的沉稳,对应着影视剧中不同的角色。在潮人聚集的三里屯,不少国际大牌都曾开过快闪店或发布新品,但京城老字号来开快闪店还是头一次。

走进百余平方米的快闪店,内联升非遗传承人正现场展示着制鞋技艺。搓麻绳、锤鞋底、量脚画样……坐堂师傅一边演示着千层底布鞋的绝活儿,一边讲解其中的奥秘,让观众感受手工制鞋的不易和乐趣。

内联升副总经理程旭表示,希望通过三里屯快闪活动,颠覆人们对于老字号人老、店老、产品老的固有印象,内联升提出了“新匠人”“新零售”“新设计”的全新品牌主张。同时,自2015年开始,千层底布鞋上陆续出现了卡通形象、流行表情包和各种影视剧IP。这次快闪,内联升和迪士尼、愤怒的小鸟、《大鱼海棠》等知名IP跨界合作的鞋子也一一展出。

进军潮流胜地,被更多年轻人接受,是不少老字号的愿望。记者了解到,内联升快闪店将持续到8月19日,虽然只开设10天,但内联升希望未来能在三里屯开设长期的店铺,让古老的东方技艺融入时尚化的潮流。

AT1A0531

8月10日,内联升在三里屯太古里南区广场开出快闪店,展示传统技艺和创新产品。图为内联升在三里屯太古里的快闪店(图片来源tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0511

8月10日,内联升在三里屯太古里南区广场开出快闪店,展示传统技艺和创新产品。图为市民在快闪店内试鞋(图片来源tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0425

8月10日,内联升在三里屯太古里南区广场开出快闪店,展示传统技艺和创新产品。图为市民通过手机订购内联升的布鞋(图片来源tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0421

8月10日,内联升在三里屯太古里南区广场开出快闪店,展示传统技艺和创新产品。图为内联升三里屯太古里快闪店内展示的布鞋(图片来源tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于颖(QE0009)