神奇宁夏|2018第十四届全国网络媒体宁夏行采访活动启动

2018-08-14 10:19 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_8123副本

8月13日上午,以“‘塞上江南 神奇宁夏’——喜迎宁夏回族自治区成立60年”为主题的第十四届全国网络媒体宁夏行活动启动。图为主办单位领导介绍宁夏相关情况(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网宁夏银川8月14日讯(记者 鄂晓颖)8月13日上午,以“‘塞上江南 神奇宁夏’——喜迎宁夏回族自治区成立60年”为主题的第十四届全国网络媒体宁夏行大型采访活动在银川启动,这也标志着宁夏回族自治区成立60周年大庆网上宣传活动正式拉开序幕。在随后一周时间里,来自全国重点网媒的120余名记者和网络大V将分南北两路奔赴宁夏各地,以自己的亲身经历,感受并报道宁夏回族自治区成立60周年来在经济、社会、文化、旅游和生态建设等方面取得的成就和发生的巨大变化。

2018第十四届全国网络媒体宁夏行大型主题采访活动由中央网信办指导,宁夏回族自治区党委宣传部、网信办主办,宁夏新闻网承办。活动邀请了人民网、新华网、光明网、央广网、央视国际网、中国网、中国新闻网、中国青年网等15家中央重点新闻网站;北京千龙网、上海东方网、重庆华龙网、山东大众网、湖南红网、四川新闻网、中国江苏网、浙江在线、中国吉林网、陕西西部网等40家全国重点省级新闻网站以及解放日报-上海观察、浙江新闻、新湖南、重庆上游新闻、广州南方+、深圳特区报-读特新闻等13家国内地方主流新闻客户端,同时还邀请了新浪网、搜狐网、网易网等知名商业网站,以及宁夏日报、宁夏广播电视台等区内党报新媒体共计120余名记者编辑参与采访报道。此外,还特邀了4名网络大V和高空拍摄达人通过不同的视角展现宁夏之美。

8月13日至17日,采访团将分南北两条线路前往银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫五市所辖所有22个县、市(区),重点关注宁夏回族自治区成立60年来在“创新驱动”“脱贫富民”“生态建设”“乡村振兴”以及“全域旅游”等方面进行的创新探索,生动实践及改革开放40年来发生的巨大变化、取得的辉煌成就和积累的宝贵经验,同时运用图片、文字、视频、音频、VR、H5、图解新闻、数据新闻等融媒体传播方式,向世界全方位、多层次、立体式展示宁夏各族人民砥砺奋进60年的良好精神风貌。

IMG_8145副本

8月13日上午,以“‘塞上江南 神奇宁夏’——喜迎宁夏回族自治区成立60年”为主题的第十四届全国网络媒体宁夏行启动。图为媒体记者参加启动仪式(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_8151副本

8月13日上午,以“‘塞上江南 神奇宁夏’——喜迎宁夏回族自治区成立60年”为主题的第十四届全国网络媒体宁夏行启动。图为主办单位领导介绍宁夏相关情况(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:鄂晓颖(QE0007)