北京安贞街道“榜样”故事进军营

2018-08-15 09:35 千龙网

打印 放大 缩小

C56V0249

8月14日,北京市朝阳区安贞街道榜样人物基层巡演进军营活动在北京歌华开元大酒店举行。图为获奖者上台领奖(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京8月15日讯(记者 陈健男)“人之初,性本善,性相近,习相远……”朗朗的读书声在大厅回响,来自青少年教育中心的孩子们带来的精彩表演《安贞榜样三字经》拉开了此次演出的序幕。8月14日,传递榜样力量2018年朝阳区安贞街道榜样人物基层巡演进军营活动在北京歌华开元大酒店举行。

活动中,安贞街道为崔杏娥、刘连坤、陈淑英、朱兰叶、陈静波等10名安贞地区人物榜样,安贞社区卫生服务中心、浙江大厦、福建大厦、66381部队等10个团队榜样进行颁奖。

榜样代表和部队官兵齐聚一堂,用讲故事、演话剧的形式,将榜样力量传递给更多人。据了解,此次活动创新利用“国家宝藏”节目形式,由2017年朝阳榜样作为“榜样推荐人”讲述榜样背后的故事,通过故事语言的呈现,让“榜样”鲜活起来,让“榜样”不再是一个简单的名词,让观众感受到榜样平凡中的不凡。

榜样推荐人王磊用朴实的语言向观众讲述安贞榜样故事。陈静波是安贞里社区主管环境工作的主任,在安贞里社区他是一个多面手,从事过环境、文化、民政、综治、司法、计生等委员会的工作,总结出了一系列的经验和典型案例。

现场还发布了新书《身边榜样前行力量》,并举行授书仪式。安贞街道负责人介绍说:“哪里有榜样,哪里就有新气象。一个个先进典型、一柄柄信仰火把、一次次道德实践、一场场精神洗礼……让安贞榜样的事迹在朝阳区传颂,榜样的精神在人民群众中引发共鸣。

C56V0165

8月14日,安贞街道榜样人物基层巡演进军营活动在北京歌华开元大酒店举行。图为榜样推荐人王磊在讲述安贞榜样故事(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V0205

8月14日,安贞街道榜样人物基层巡演进军营活动在北京歌华开元大酒店举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:陈健男(QE0022)