北京阅读季|听李建臣说“北京与运河”的故事

2018-08-15 15:32 千龙网

打印 放大 缩小

2

8月12日晚,北京百万庄图书大厦文化创客空间举办夏夜阅山嘉年华活动,邀请中国作家协会会员、中国科普作家协会会员李建臣主讲“北京与运河”(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京8月15日讯(记者 宋鹏飞)8月12日晚,北京百万庄图书大厦文化创客空间举办了夏夜阅山嘉年华活动,邀请中国作家协会会员、中国科普作家协会会员李建臣主讲“北京与运河”。当晚,还有一批老艺术家们为活动带来了精彩的朗诵表演,让现场观众多次响起热烈的掌声。

活动的第一个环节是由中国编辑协会北京出版之春朗诵艺术团的老师们带来的朗诵表演,包括《这盛世如你所愿》《安塞腰鼓》《红船,从南湖起航》《可爱的中国》《我的南方和北方》等经典篇目。

其后,李建臣老师所作的散文《故乡的河》将活动引入第二个环节——北京与运河。北京城如何在历史的尘烟中一步步走来,成为几代都城;一条条悠悠东去的水系,如何通过运河相连,成为纵贯南北的航线;运河如何成就北京城,使它成为“水上漂来的城市”……多条线索经李建臣老师逐一讲述,令观众大感过瘾。

1

8月12日晚,北京百万庄图书大厦文化创客空间举办夏夜阅山嘉年华活动。图为由中国编辑协会北京出版之春朗诵艺术团的老师们带来的朗诵表演。(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

8月12日晚,北京百万庄图书大厦文化创客空间举办夏夜阅山嘉年华活动,邀请中国作家协会会员、中国科普作家协会会员李建臣主讲“北京与运河”。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:宋鹏飞