北京隆福寺社区红色文化读书汇分享经典

2018-08-16 11:18 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0649

8月15日,15名社区群众参与北京市东城区隆福寺社区第一期的朗读者读书汇活动。图为社区群众讲述红色故事(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

 千龙网北京8月16日讯(记者 于颖)为了响应北京市东城区景山街道办事处在疏解整治促提升基础上提出“和巷”文化理念,积极营造家与国和衷共济、人与自然和合共生、家庭内部和美、人与人之间和谐相处的良好氛围,8月15日,隆福寺社区15名社区群众参与了隆福寺社区第一期的朗读者读书汇活动。

在读书活动里,四位老年居民和两位武警战士为八名中小学生朗读了毛泽东、李大钊等著名人士写的文章、诗词,讲述了身边榜样的故事。“自1986年起,王继才和妻子王仕花克服常人难以想象的困难,守卫孤岛整整32个年头。”一位武警战士讲述了江苏省开山岛民兵哨所原所长王继才的故事,“王继才的故事让我们感动,他告诉我们,祖国的一寸土地都不能少,我们要学习他无私奉献的精神,在平凡的岗位上干出不平凡的事。”

据了解,2018年7月17日,隆福寺社区人民书屋举行了“朗读者读书汇”启动大会仪式,从此隆福寺社区朗读者读书汇小组正式成立。目前,每次读书汇互动固定有15名参与者参加,通过活动扩大居民的阅读量,增加他们的语言积累,活跃社区文化,不断提高社区工作人员的思想道德素质。该图书汇成员已经分享了毛主席文章以及读书汇成员自己的故事,“分享”是读书汇的核心精神,分享读过的经典、自己的故事,使大家在分享中学习红色精神,发扬红色精神。

“今天除了听爷爷、奶奶讲红色故事,还有武警叔叔给我们讲了民兵王继才、王仕花夫妇三十年为祖国守卫海岛的故事,会后,武警叔叔还给我们表演了武术,让我的暑假生活有意思多了。”隆福寺社区居民王强小朋友说。

AT1A0666

8月15日,15名社区群众参与隆福寺社区第一期的朗读者读书汇活动。图为社区群众讲述红色故事(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0659

8月15日,15名社区群众参与隆福寺社区第一期的朗读者读书汇活动。图为武警战士讲述王继才和妻子王仕花为祖国守卫海岛的故事(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:于颖(QE0009)