北京东城金婚老人七夕活动重温浪漫

2018-08-16 16:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月16日讯(记者 欧阳晓娟)手挽手温柔对视,相扶相拥……10对金婚老人在七夕节前夕“温情金婚”。16日上午,北京市东城区朝阳门街道上演多场七夕活动,让整个地区爱意浓浓。

活动现场,一幅幅老照片及金婚纪念照展示了老人们几十年岁月如歌的人生。金婚老人们相互挽着手,相扶相拥走过象征幸福的气球门,在婚礼进行曲中温柔对视,相互许下相伴终生的诺言。50年的携手与共,50年的风霜雪雨,在这一刻都化为了脸上的笑容。

“那时候条件不好,一碗面我们都分着吃,虽然穷但却幸福快乐……”在老人们讲述从新婚到金婚的难忘往事时,在场的居民朋友几度潸然泪下。“我感到今天是我感受到人生中最温馨、最幸福、最浪漫的时刻,这些金婚夫妻是我们的榜样,家庭和谐才是最大的幸福。”居民李阿姨告诉记者。

与此同时,在朝阳门街道史家胡同博物馆,“胡同微花园七夕浪漫周”也拉开帷幕。上午10点,博物馆就热闹了起来。原来,来自朝阳门街道的居民们正在“大胆告白”。有的居民掏出了珍藏数十年的情书,有的居民则现场写下对另一半的表白,正如活动“纸短情长”的名字所示,短的是寥寥数言的寄语,长的是叔叔阿姨携手相伴的爱情。

据悉,本次活动还是是朝阳门街道党建项目“乐享生活家”中的活动之一,将“敬老,爱老,助老”融入到党建之中,让辖区居民都能感受到“家”的温暖,在社区内形成健康、快乐的生活氛围。据了解,2018年朝阳门街道将指导各社区打造多个党建项目,以居民需求为出发点,通过开展多种形式的活动,提高地区居民幸福指数。

IMG_3866_meitu_3

8月16日,北京市东城区朝阳门街道上演多场七夕活动,让地区爱意浓浓。图为金婚庆典活动现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

IMG_3865_meitu_1

8月16日,北京市东城区朝阳门街道上演多场七夕活动,让地区爱意浓浓。图为“纸短情长”表白活动现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)