北京大红门街道集中销毁黑摩的

2018-08-17 13:54 千龙网

打印 放大 缩小

AW8A1813

8月17日,北京市丰台区大红门街道在地铁角门东站,组织现场销毁没收的黑摩的(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京8月17日讯(记者 万小军)17日,北京市丰台区大红门街道在地铁角门东站开展了“关注自身安全、参与文明出行、主动拒乘黑摩的”主题宣传活动。现场对罚没的部分黑摩的予以集中销毁,号召市民拒绝乘坐黑摩的。

几辆被没收的黑摩的依次停放在地铁角门东站旁的广场上,随着指挥人员一声令下,工作人员拿着喷火枪对准黑摩的开始喷火熔断,10秒左右,车头应声与车体分离。现场,交警向群众讲解乘坐黑摩的的风险和危害。

据大红门街道办事处相关负责人介绍,2018年7月1日,《北京市查处非法客运若干规定》正式实施,大红门街道综合执法平台协调交通、城管、公安等部门,全面铺开对黑摩的非法运营的查处惩戒行动。“上半年,街道综合执法平台共开展整治行动近80次,出动执法力量1100余人次,暂扣非法运营黑摩的近500辆,并在早晚高峰有针对性地开展整治。”

据介绍,在强化执法打击的同时,大红门街道还将积极调动地区共享单车运营公司,优化共享单车的投放布局,合力挤压黑摩的的生存空间。活动最后,由公安、交警、城管队员组成的黑摩的综合执法队从现场出发上路执法,启动大红门地区新一轮黑摩的非法运营专项打击行动。

AW8A1798

图为工作人员现场销毁黑摩的(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A1803

图为工作人员现场销毁黑摩的(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A1804

图为工作人员将熔断的黑摩的车头搬离(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A1783

图为参加活动的市民(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A1814

图为熔断的黑摩的车头(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:万小军(QE0024)