北京丰台区举办2018法治文艺汇演

2018-08-17 16:17 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0936(20180817-113052)

8月17日,“同心共筑中国梦 法治文艺京城行”法治主题文艺汇演在北京市丰台区文化馆举办。图为丰台区食品药品监督管理局的工作人员表演诗朗诵《使命》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京8月17日讯(记者 陈健男)“我常想,依法治国的群星中,我是哪一颗;我常想,依法治国的浪花中,我是哪一朵……”8月17日,在北京市丰台区法治文艺汇演的舞台上,来自区工商分局执法人员表演的情景诗朗诵《你是哪一个》,博得了观众的阵阵掌声。

“同心共筑中国梦 法治文艺京城行”法治主题文艺汇演,由北京市丰台区法治宣传教育领导小组办公室、区委宣传部、区精神文明办、区文化委、区司法局共同主办,区文化馆协办,以创作法治文艺作品的形式,对全区法治建设各战线工作者的感人事迹和先进行为进行深情演绎,展示近年来法治建设工作成就和发展成果, 让居民群众在艺术的熏陶中学习法律知识,提高居民群众的法律素养。

在演出现场,西罗园街道选送的现代评剧《梦惊三板》,体现了国法家法对贪污腐败的零容忍;幽默诙谐的普法小品《和谐家园》,展现了基层司法行政工作者的风采;花乡的音乐快板《开门红》,展现了北京最大的农产品批发市场依法经营的日常。据了解,本次汇演还采取线上线下同步进行的方式,在“丰台法宣”官方微博进行同步直播,未能亲临现场的群众足不出户就能通过网络观看到法治文艺节目。

据丰台区法宣办负责人表示,法治文艺大赛自4月中旬开展以来,共收到80余个法治文艺节目,经过大赛组委认定,从中评出优秀节目奖10个和优秀组织奖10个,这些节目均取材于法治实践的原创节目,由执法工作者、普法宣传者、社区工作者自行创作表演。此外,2018年丰台区法治文艺汇演还实现了全区375个社区(村)全覆盖,让群众在视听盛宴中充分体验法治文化,推动法治文化品牌建设,强化法治文艺的普法效果,助推法治梦想腾飞。

IMG_0935(20180817-113123)

图为丰台区区委常委、区政法委书记、区法治宣传教育领导小组组长高峰现场致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

IMG_0938(20180817-112942)

图为丰台区南苑街道居民表演小品《棚改圆梦》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

IMG_0937(20180817-113031)

图为丰台区右安门街道居民表演快板《道与德》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

IMG_0934(20180817-113147)

图为演出现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:陈健男(QE0022)