【2018全国网媒宁夏行】2018第十四届全国网络媒体宁夏行采访活动圆满落幕

2018-08-20 13:26 宁夏新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:【2018全国网媒宁夏行】2018第十四届全国网络媒体宁夏行采访活动圆满落幕

宁夏新闻网讯(记者 杨洲)8月17日下午4时,随着第十四届全国网络媒体宁夏行南北两路采访团胜利会师银川,第十四届全国网络媒体宁夏行大型采访活动圆满画上句号。据不完全统计,截至8月17日中午12时,采访团参与媒体共刊发文字报道 918篇、图片1200余幅;活动有关微博阅读量近300万人次;37家网站推出活动专题网页。

第十四届全国网络媒体宁夏行大型采访活动总结表彰会现场。

表彰先进。

微信图片_20180817163704.jpg

总结表彰会现场。

2018第十四届全国网络媒体宁夏行大型主题采访活动由中央网信办指导,宁夏回族自治区党委宣传部、网信办主办,宁夏新闻网承办。8月13至17日,来自人民网、新华网、央广网、中国新闻网、千龙网、东方网、华龙网、大众网、红网、新浪网、腾讯网、解放日报-上海观察、重庆上游新闻等80多家中央、地方重点新闻网站、地方主流新闻客户端、商业网站的记者、网络大V和高空拍摄达人一行共计100余人分南北两条线路,先后深入到宁夏银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫五市所辖所有22个县(市、区),围绕“塞上江南 神奇宁夏——喜迎宁夏回族自治区成立60年”主题,重点关注了宁夏回族自治区成立60年来在“创新驱动”“脱贫富民”“生态建设”“乡村振兴”以及“全域旅游”等方面进行的创新探索、生动实践及改革开放40年来发生的巨大变化、取得的辉煌成就和积累的宝贵经验,同时运用图片、文字、音视频、VR、H5、图解新闻、数据新闻等融媒体传播方式,全方位、多角度、多形式地展现了宁夏各族人民砥砺奋进60年的良好精神风貌。

活动中,网媒记者和网络大V充分发扬吃苦耐劳、连续作战的优良作风,长途跋涉、星夜兼程、扎实采访,采写出了一大批有温度、有深度、有影响的新闻报道,用优美的文字、丰富的图片、结合视频直播、短视频、H5、航拍等多样的报道形式和个性化产品,通过网站、微博、新闻客户端等多个传播平台,向世界充分展示了新时代宁夏的良好形象,超额完成了预期宣传报道任务。

此次活动主办方设立了第十四届全国网络媒体宁夏行“新闻宣传贡献奖”“微博贡献奖”,共有34名记者获奖。活动中,主办方每天还设立了“发稿冠军”“最佳原创”“最佳传播”等奖项,共有30名记者获奖。

责任编辑:鄂晓颖(QE0007)