新时代辽宁再出发|鞍钢汽车用钢:跻身国内行业一流

2018-08-28 15:01 千龙网

打印 放大 缩小

20180827-6J4A8738

8月27日,鞍钢制造的车身钢材样品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄  

千龙网辽宁鞍山8月28日讯(记者 宋鹏飞)鞍钢是新中国最早生产汽车钢的钢铁企业,为中国第一辆汽车的生产提供了钢板。伴随着中国汽车工业的成长,鞍钢已成为中国汽车板的重要生产基地。

通过自主开发和技术引进,鞍钢建成了具有国际先进水平的汽车钢生产线,完善了汽车钢质量管理体系,形成了汽车钢核心生产技术,如今已经成为国内少数几家能够生产全系列汽车板的钢铁企业。

作为全国最早生产汽车钢的企业和国内主要汽车用钢供应商,鞍钢可以按不同需求,全系列生产三代汽车钢,并以整车配送的超强能力提供一站式服务。始终把客户放在中心位置,并以全覆盖的方式向全球汽车制造商提供热轧、热轧酸洗、冷轧、镀锌、线材、特钢、不锈钢七大类400多个牌号汽车用钢。在技术进步中, 镀铝硅与锌铝镁等前沿技术的应用,鞍钢产品性能与质量在制高点又上了“一层楼”。

鞍钢持续开发高端汽车零部件用钢,依托于先进的洁净钢冶炼和高速线棒材轧制工艺技术,形成帘线钢、冷镦钢、弹簧钢三大系列产品,冷镦钢稳定应用在内饰、底盘紧固用螺钉、螺栓等零件,产品质量达国际先进水平。

目前,鞍钢已成为我国重要的汽车用钢生产和研发基地,具备了年产近600万吨精品汽车用钢的生产能力,产品应用于宝马、奔驰、大众、通用、本田、丰田、广汽乘用车、比亚迪等国内外知名汽车企业,是少数具备第1-3代先进高强汽车钢供货能力的钢铁企业之一。

20180827-6J4A8706

8月27日,鞍钢博物馆(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄  

20180827-6J4A8722

8月27日,鞍钢汽车钢已经成为鞍钢的一个靓丽名片,鞍钢能够生产全系列汽车板,具备顶级汽车板批量供货能力,鞍钢汽车钢用无可挑剔的实力,支撑了中国汽车行业的发展,鞍钢汽车钢以较强的实力跻身国内行业一流。图为鞍钢博物馆(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄  

20180827-6J4A8725

8月27日,鞍钢博物馆(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:宋鹏飞(QE0013)