北京市疾控系统健康科普巡讲“五进”行动走进北汽福田

2018-08-30 10:55 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A1556

8月29日,由北京市疾控中心和北京市预防研究中心举办的“首都公共卫生科普宣传主题日暨2018年北京市疾控系统健康科普巡讲‘五进’行动”在北汽福田汽车股份有限责任公司怀柔重型机械厂开始授课。图为北京市疾病预防控制中心吴丹为职工讲述如何正确使用手机,避免手机辐射(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京8月30日讯(记者 于颖)“根据权威部门研究发现,目前虽然不能确定手机产生的辐射对癌症有影响,但是在充电时不使用手机、接听电话时用耳机通话、不在信号差的地方使用手机都可以降低手机辐射对人体的影响……”8月29日,由北京市疾控中心和北京市预防研究中心举办的“首都公共卫生科普宣传主题日暨2018年北京市疾控系统健康科普巡讲‘五进’行动”(以下简称“五进”行动)在北汽福田汽车股份有限责任公司怀柔重型机械厂开始授课,疾控专家们现场为一线工人上一堂生动且贴近生活的卫生科普课。

据了解,“五进”行动主题组织首都疾控系统健康科普专家,通过进企业、进学校、进社区、进机关、进农村(远郊区)等重点场所,面向广大在职职工、在校学生、社区居民、农村居民、流动人口等人群普及开展公共卫生知识宣传,倡导健康生活方式,提升首都市民健康素养,在全市营造“预防为主”的健康科普传播氛围。

本次活动共邀请6位市级疾控科普专家和2018年疾控系统大赛优秀选手,通过科普宣讲、科普实验的形式向企业职工科普宣讲《慧吃慧动健康体重》《安全慧走,乐享生活》《合理用手机,科学防辐射》《咳嗽有“礼”》《隔夜水、千沸水真的罪大恶极吗?》和《夏季智斗“吸血鬼”》的健康知识,解答大家在生活中常见,但是被忽略的小健康知识。

AT1A1528

8月29日,由北京市疾控中心和北京市预防研究中心举办的“首都公共卫生科普宣传主题日暨2018年北京市疾控系统健康科普巡讲‘五进’行动”在北汽福田汽车股份有限责任公司怀柔重型机械厂开始授课。图为怀柔区卫生计生委副主任高国庆发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A1508

8月29日,由北京市疾控中心和北京市预防研究中心举办的“首都公共卫生科普宣传主题日暨2018年北京市疾控系统健康科普巡讲‘五进’行动”在北汽福田汽车股份有限责任公司怀柔重型机械厂开始授课。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A1541

8月29日,由北京市疾控中心和北京市预防研究中心举办的“首都公共卫生科普宣传主题日暨2018年北京市疾控系统健康科普巡讲‘五进’行动”在北汽福田汽车股份有限责任公司怀柔重型机械厂开始授课。图为北汽福田汽车股份有限公司李树副书记在台上发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:达艳妮  作者:于颖(QE0009)