来自首都的支援合作|北京海淀与和田市59个深度贫困村建立对口帮扶

2018-09-01 11:15 千龙网

打印 放大 缩小

887843610449833571-1200

8月29日-30日,北京海淀区委副书记、区长戴彬彬率领区扶贫协作考察团深入和田市贫困村调研结对帮扶工作。图为考察团到和田市现场调研。千龙网发

千龙网北京9月1日讯(记者 许珠珠)8月29日-30日,北京海淀区委副书记、区长戴彬彬率领区扶贫协作考察团,深入扶贫攻坚一线调研结对帮扶工作,先后调研了海淀区先期援助项目建设情况,分组赴七个深度贫困乡镇了解帮扶需求,并举行结对帮扶签约及捐赠援助资金仪式。

考察团在肖尔巴格乡阿克兰干村果蔬保鲜库项目建设现场,了解村集体经济发展和村民收入情况。得知和田市城乡结合部,人均耕地较少,但发展服务业大有可为时,戴彬彬表示,要发挥海淀区优势,在电商产业、地方特色产品推广等方面,给予资金、技术和市场等多方面帮扶。

古江巴格乡赛克散服装加工厂扶贫车间受益于海淀区先期68万扶贫资金,购置了新设备,扩大了生产能力,吸纳了本村70多名家庭妇女参加就,其中一半以上来自建档立卡贫困户,实现了一人就业全家脱贫。考察团与和田市商定,增加40万元拨付资金,支持该车间扩建场地,并提供技术培训、加工订单等方面帮助,为工厂增建托儿设施,使女工们没有后顾之忧。

随后,海淀区与和田市举行了深度贫困乡镇结对帮扶签约及捐赠援助资金仪式。海淀区国资委、八里庄街道、香山街道等12家单位与和田市吉亚乡、玉龙喀什镇、吐沙拉乡等7个深度贫困乡镇签订了结对帮扶协议,标志着海淀区与和田市59个深度贫困村建立了一一对应的结对帮扶关系。

海淀区红十字会、北京奥鹏教育公司等6家单位与和田市红十字会、和田市教育局等5家单位签订协议,达成了捐资助学、国语教育培训、特色农产品销售等五方面的合作意向。此外,海淀区向和田市捐赠了对口支援专项资金1000万元,北京字节跳动公司向和田市捐赠扶贫资金300万元,海淀区总工会向和田市捐赠扶贫资金25万元。

730121235691548306-1200

8月29日-30日,北京海淀区委副书记、区长戴彬彬率领区扶贫协作考察团深入和田市贫困村调研结对帮扶工作。图为海淀区与和田市举行深度贫困乡镇结对帮扶签约及捐赠援助资金仪式。千龙网发

考察团查看扶贫车间产品,对生产质量表示满意.jpg-1200

8月29日-30日,北京海淀区委副书记、区长戴彬彬率领区扶贫协作考察团深入和田市贫困村调研结对帮扶工作。图为考察团查看扶贫车间产品。千龙网发

为和田市北京海淀小学揭牌-1200

8月29日-30日,北京海淀区委副书记、区长戴彬彬率领区扶贫协作考察团深入和田市贫困村调研结对帮扶工作。图为考察团为和田市北京海淀小学揭牌。千龙网发

海淀区领导慰问当地贫困户,鼓励其增强劳动致富信心-1200

8月29日-30日,北京海淀区委副书记、区长戴彬彬率领区扶贫协作考察团深入和田市贫困村调研结对帮扶工作。图为海淀区领导慰问当地贫困户。千龙网发 

来自首都的支援合作

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:许珠珠(QE0021)