第九届北京社区残疾人艺术汇演携55首曲目走基层

2018-09-01 11:02 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_2009-1200

8月31日,第九届北京社区(村)残疾人艺术汇演《我梦最美》于北京市残疾人文化体育指导中心举行。图为戏曲表演《锦绣梨园》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京9月1日讯(记者 许珠珠)8月30日-8月31日,第九届北京社区(村)残疾人艺术汇演《我梦最美》于北京市残疾人文化体育指导中心举行。来自全市16区的730名社区残疾人及残疾人工作者参加此次活动。

为期两天的汇演中,各个社区残疾人文艺参赛55首曲目,包括声乐、器乐、舞蹈、曲艺4个类别,其中包含25首原创作品,18个改编曲目,以社区、村为单位,以群体项目节目为主,展示了全社会对残疾人群体的理解与关爱,表现了残疾人不向命运低头的人生,以及他们顽强拼搏的精神面貌,体现了他们日常生活中的喜怒哀乐。

IMG_1994.jpg-1200

8月31日,第九届北京社区(村)残疾人艺术汇演《我梦最美》于北京市残疾人文化体育指导中心举行。图为参赛相声表演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_2016-1200

8月31日,第九届北京社区(村)残疾人艺术汇演《我梦最美》于北京市残疾人文化体育指导中心举行。图为现场表演节目《四郎探母》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_2033-1200

8月31日,第九届北京社区(村)残疾人艺术汇演《我梦最美》于北京市残疾人文化体育指导中心举行。图为现场表演诗歌朗诵(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:许珠珠(QE0021)