北京千余名市民“为慈善行走”

2018-09-06 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180906132955_副本

9月6日上午,慈善北京周“为慈善行走”活动在北京奥林匹克森林公园举行。图为参加徒步活动的市民。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网北京9月6日讯(记者 李金鑫)6日上午,慈善北京周“为慈善行走”活动在北京奥林匹克森林公园举行。来自首都各界数千人有序地徒步锻炼,成为秋日里一道慈善亮色。

千龙网记者了解到, 慈善北京周是在北京市民政局指导下,由首都公益慈善联合会主办的,为宣传贯彻《中华人民共和国慈善法》,大力弘扬慈善文化、传播慈善理念、加强“慈善北京”建设,为社会各界参与慈善搭建的平台。今年慈善北京周继续创新,引入“慈善+体育”的活动形式,在奥林匹克森林公园以宣传慈善和联合劝募为目标进行“慈善行走”。社会公众以个人参与或组队参与的方式捐步、捐款,为组委会遴选出的北京优秀慈善项目进行互联网和现场募捐。为了让参与者在行走过程中更好地了解慈善项目,在步道两侧还设置了10余家慈善项目的展示。

活动现场,还在奥森南广场组织了“慈善嘉年华”,几十家慈善组织向社会公众展示慈善组织的成果,多家慈善组织通过体验的方式,让社会公众零距离走进慈善。此外,南广场上还展示了几十幅优秀慈善作品和慈善故事,作品集中展现了扶贫、济困、扶老、救助自然灾害、促进科教等事业的发展、以及保护和改善生态环境等多方面内容,向首都民众介绍首都慈善事业在扶贫攻坚、社会建设等方面发挥的巨大作用。

微信图片_20180906132943_副本

9月6日上午,慈善北京周“为慈善行走”活动在北京奥林匹克森林公园举行。图为现场的“慈善嘉年华”。千龙网记者 李金鑫摄

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)