北京天坛街道成立东城首家街道文联党支部

2018-09-08 11:14 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A2487

9月7日,北京市东城区天坛街道文联党支部在天坛街道社区服务(文化)中心成立。图为新成立的党支部成员合影(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京9月8日讯(记者 于颖)“文联党支部,聚拢文艺才。执笔书兰亭,展喉京韵白……”9月7日,在北京市东城区天坛街道文联党支部成立仪式上,支部宣传委员白德山,用一首诗表达他的心情。据了解,天坛街道文联文艺骨干中有6名党员,依据党章规定,已具备成立独立党支部条件。

据介绍,天坛街道文艺工作者联谊会成立于2014年4月,是东城区文联创新工作方法成立的首批街道文联,不仅解决联系服务艺术家和群众“最后一公里”问题,还实现文艺惠民“零距离”。天坛街道文联相关负责人表示:“天坛街道文联成立四年来,凝聚30余支地区文艺团队,发掘地区文艺骨干20余人,通过书法、绘画、摄影、音乐、话剧、影视等多种艺术,全方位提升地区群众文化艺术水平。同时街道文联在艺术家和地区文艺爱好者、群众之间搭建起有效的沟通桥梁,常年举办惠民艺术讲堂、送艺术下基层等活动。”

“有组织真好!”文联党支部组织委员、文艺骨干邵晓英自从文联党支部筹备之初就非常期盼,“我是吉林人,随子女定居五年了,两年前加入文联大家庭,但组织关系一直都在老家。现在文联党支部成立了,我马上把组织关系转到这里,有重新回家的感觉!”邵晓英的动情表达,说出了街道文联党员们的心声。

“天坛街道文联成立党支部,是对区文联改革方向的积极响应。党支部的成立能够进一步强化党建引领,把广大文艺工作者和活跃在天坛地区的新兴文艺群体,最广泛、最紧密地团结凝聚在党的周围,听党话、跟党走,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。”天坛街道相关负责同志说:“随着街道改革的全面推进和全区文联改革的不断深化,未来街道文联工作的领导架构也会有所调整。我们在这个时间段成立文联党支部,不仅能够进一步把控地区文化事业发展的正确方向,也能够为未来文联发展提供更加完善的组织动力。”

AT1A2501

9月7日,北京市东城区天坛街道文联党支部在天坛街道社区服务(文化)中心成立。图为天坛街道工作人员发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A2493

9月7日,北京市东城区天坛街道文联党支部在天坛街道社区服务(文化)中心成立。图为天坛街道太极拳队员表演太极拳(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:李琳  作者:于颖(QE0009)