万余名徒步爱好者北京门头沟开走

2018-09-09 09:26 千龙网

打印 放大 缩小

DSC09240副本

9月8日,绿地·华侨城杯第九届北京国际山地徒步大会斋堂站开走。图为徒步爱好者从起点出发(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京9月9日讯(记者 李金鑫)9月8日早上八点多,北京市门头沟区斋堂镇热闹非凡。绿地·华侨城杯第九届北京国际山地徒步大会斋堂站正在进行中。来自近20余个国家和地区的1.2万名徒步爱好者在京西门头沟开走。

千龙网记者了解到,此次第九届北京国际山地徒步大会斋堂站共设三条徒步线路,包括9月8日的10公里红色之旅徒步路线、20公里水库风情徒步路线与9月9日的12公里举人之路徒步路线。三条路线既包含高山秀水的自然风光,也涵盖了红色抗战的人文景观,是难得的京西运动休闲文化体验。

斋堂站是徒步大会历史悠久、路线丰富,参与人数众多的分站,第九届北京国际山地徒步大会在保留水库风情与红色之旅两条经典线路的基础上,此前饱受好评的“举人之路”这一历史名村线路又重新回到大家视线。灵水“举人村”不仅村落古老庞大,且文物古迹众多,北山翠柏、灵泉银杏等有“灵水八景”之称。本次徒步线路既包含寺庙遗迹、举人宅院的历史人文景观,又包含东岭石人、北山翠柏等自然景观,还是电影《最爱》与综艺节目《爸爸去哪儿》的拍摄取景地,参赛者将在徒步中品味举人村深厚的文化底蕴,如穿越般体验古今文化,尽情畅游京西风光。

除了12公里举人之路徒步路线外,另外两条经典线路也是各有风采。10公里红色之旅徒步路线途经马栏村古戏台、马栏水库、淑秀种植园等景点。20公里水库风情徒步路线将途经大三里古村落影视基地、斋堂水库等景点。

徒步爱好者们可通过手机微信公众号进行计时,关注官方公众号“北京国际山地徒步大会”,可实时查看自己的行进时间,徒步结束查看电子证书即会一键生成带有自己名字、参赛号及成绩的电子完赛证书。

此外,本次大会还设计了“徒步护照”,持有护照的徒步者在完赛后可以盖上大会精心设计的印章,为参与本次徒步大会留下美好印记。参加往届徒步大会的参赛者可凭以往历届徒步大会的完赛证书、纪念章、服装、号码布等,加盖当次徒步大会印章。

DSC09358副本

9月8日,绿地·华侨城杯第九届北京国际山地徒步大会斋堂站开走。图为徒步爱好者在行进途中(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC09234副本

9月8日,绿地·华侨城杯第九届北京国际山地徒步大会斋堂站开走。图为起点处歌手演唱(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC09231副本

9月8日,绿地·华侨城杯第九届北京国际山地徒步大会斋堂站开走。图为起点处文艺表演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC09348副本

9月8日,绿地·华侨城杯第九届北京国际山地徒步大会斋堂站开走。图为徒步爱好者在行进途中经过斋堂水库(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:李琳  作者:李金鑫 鄂晓颖