世界最大舞美基地15日正式运营 去台湖听音乐盛宴吧

2018-09-14 11:27 千龙网

打印 放大 缩小

下载

北京市通州区台湖镇国家大剧院舞美基地露天剧场。露天剧场不仅可以排演剧目,还能举办音乐节、小型音乐会(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京9月14日讯(记者 查甜甜)9月15日,为期10天的“国家大剧院2018台湖音乐周”将拉开帷幕,预示着世界上最大舞美基地——国家大剧院台湖舞美艺术中心正式运营。

国家大剧院台湖舞美艺术中心是集舞美设计制作、排练合成、服装道具仓储、技术交流研讨、对外演出和艺术普及教育于一体的国际舞美制作交流平台。

随着这座位于北京通州台湖镇的国家大剧院台湖舞美艺术中心投入运营,市民终于能在家门口享受到一流文艺盛宴。

据悉,此次台湖音乐周以“文化北京,演艺台湖”为主题,演出时间是9月15日至24日。北京交响乐团、中国电影乐团与国家大剧院管弦乐团,将为通州市民带来近十场精彩表演。届时,西方经典名曲将与东方民族小调交相辉映……

值得一提的是,24日中秋节晚上,中国电影乐团也将为观众献上《天空之城》《加勒比海盗》等影视作品中脍炙人口的配乐,带观众回味银幕佳作的最美瞬间。除了好听的音乐会,由国家大剧院戏剧演员队带来的莎士比亚经典话剧《仲夏夜之梦》也将成为今年音乐节的一大看点。

据介绍,此次台湖音乐周将采取“免费不免票”的原则向公众开放,所有观众需凭票入场。除了提前通过各类渠道免费将观摩票发放至国家大剧院舞美艺术中心的建设者、劳动模范、当地居民手中之外。观众可通过关注“国家大剧院会员中心”或“国家大剧院票务管家”微信公众号,参与台湖音乐周抢票活动。

台湖舞美艺术中心相关负责人表示,未来,台湖舞美艺术中心将努力打造成为国家大剧院剧目制作排演中心,舞美设计制作中心,舞美布景、服装、道具展示中心,北京城市副中心和台湖演艺小镇演艺中心。同时还将以“一拖N”的模式开展联合制作,推动中国舞美制作行业发展,为首都文化建设服务、为广大中直院团服务、也为全国艺术家及观众服务。

5月24日,北京市通州区台湖镇国家大剧院舞美基地露天剧场。露天剧场不仅可以排演剧目,还能举办音乐节、小型音乐会(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

北京市通州区台湖镇国家大剧院舞美基地露天剧场。露天剧场不仅可以排演剧目,还能举办音乐节、小型音乐会(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

5月24日,从高处俯瞰北京市通州区台湖镇国家大剧院舞美基地合成剧场。合成剧场内配套设计了3个排练厅、13个化妆间、4间琴房、838个观众席。

从高处俯瞰北京市通州区台湖镇国家大剧院舞美基地合成剧场。合成剧场内配套设计了3个排练厅、13个化妆间、4间琴房、838个观众席(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

下载2

演员和演奏乐队在北京市通州区台湖镇国家大剧院舞美基地合成剧场舞台排练剧目。合成剧场内的舞台比例,与国家大剧院的舞台为一比一设计,这种“一模一样”的设计,可以充分保证剧目在这排练时如同身临国家大剧院的舞台(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:查甜甜(QJ0023)