街乡吹哨 部门报到|北京景山街道销毁60余辆胡同游“黑三轮”

2018-09-17 15:04 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0054

9月17日,北京市景山街道将两次综合执法后缴获的“黑三轮”在隆福寺西街进行集中销毁。图为工作人员销毁收缴上来的“黑三轮”(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京9月17日讯(记者 于颖)由人力三轮改装而成的胡同游“黑三轮”行驶不遵守交通法规、安全没有保证还乱收费。9月17日,北京市景山街道将两次两次综合执法后缴获的60多辆“黑三轮”入库清算,并拆解销毁。

景山地区位于北京城的中心,紧邻故宫、景山公园等景点,每日穿梭在这里的游客数以万记,而景山地区又保存着大量的历史古迹,三轮车胡同游十分常见。据了解,“黑三轮”多数为人力三轮车改装而成,电池多数是电动车改装车行自己组装而成,没有得到过任何认证,在行驶的过程中极易发生自燃、爆炸,存在安全隐患。另外,“黑三轮”宰客行为时有发生,往往游客上车一个价,下车一个价。同时,这些“黑三轮”在胡同中随意穿行,不顾安全秩序,严重影响了胡同居民的日常生活、出行安全。

景山城管分队虽然将查处“黑三轮”作为日常工作的重点,但长期以来无法根治。为了真正解决这一难题,景山街道通过“街道吹哨、部门报到”的方式,联合城管、公安、物业等多部门于8月16日下午四点、8月29日晚十点连续开展了两次综合执法行动,主要对景区周边的景山东街、沙滩后街、西老胡同、黄化门街等街巷内随意停放的“黑三轮”开展集中清理,共清理无照载客“黑三轮”62辆,效果显著。

集中整治黑三轮,也让景山附近居民拍手称快,家住大学夹道的王大爷说:“‘黑三轮’横冲直闯危害太大了,而且他们的车还都经过改装,喇叭声音很刺耳,每次走在胡同里,听见按喇叭的,都会吓我一跳。希望执法部门能够持续对他们进行打击。”

景山城管分队副队长姬鹏翔表示下一步,为彻底清除“黑三轮”,分队将继续以“街道吹哨、部门报到”的方式,不定期组织综合执法,针对景区周边的重点街巷开展重点精确打击,力争在提升街巷胡同静态环境的同时,对胡同内的动态秩序予以有效管控。同时,他也呼吁广大居民,发现“黑三轮”载客行为时要向城管部门举报,城管部门会及时处理群众反映的问题,还给百姓一个宁静、安全的生活环境。

AT1A0022

9月17日,北京市景山街道将两次综合执法后缴获的“黑三轮”在隆福寺西街进行集中销毁。图为工作人员销毁收缴上来的“黑三轮”(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0066

9月17日,北京市景山街道将两次综合执法后缴获的“黑三轮”在隆福寺西街进行集中销毁。图为等待销毁的“黑三轮”(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0072

9月17日,北京市景山街道将两次综合执法后缴获的“黑三轮”在隆福寺西街进行集中销毁。图为销毁“黑三轮”现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于颖(QE0009)