2018朝阳华商发展大会在京举行

2018-09-28 14:25 千龙网

打印 放大 缩小

C56V6581

9月27日,“互联互通 共谋发展——2018朝阳华商发展大会”在京举行。图为北京市侨联党组书记赵宏生在会上致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京9月27日讯(记者 陈健男)由朝阳区侨联和朝阳区华商会共同主办的“互联互通 共谋发展——2018朝阳华商发展大会”9月27日在北京举行。北京市侨联、朝阳区委统战部、北京商务中心区管委会、区侨办、区商务委等相关部门负责人,侨界人士和华商代表、海外侨领、国际组织以及工商界、社团代表等300人出席了大会。

改革开放40年来,华商已经成为中国经济发展不可或缺的重要力量。据了解,朝阳区是北京中央商务区CBD所在地,华商云集,被誉为华商发展的福地。朝阳区也素有重商、亲商的传统,并把打造良好的营商环境作为提升区域软实力的重要组成部分。按照北京市优化营商环境“9+N”一揽子决策部署,朝阳区出台了率先打造一流营商环境“6+1”系列措施,服务企业发展。

同时,结合侨务工作,在2015年6月区委出台的《关于加强和改进新形势下朝阳区侨联工作的实施意见》中明确提出,“要紧抓世界华商服务中心落户朝阳的契机,结合CBD区域特征,建立华商组织,完善华商服务机制,进一步深化服务内容,创新服务方式”的要求。此次大会的召开,各界人士共同探讨华商发展与使命,也必将会对朝阳华商发展提供帮助和指引。

在现场,大会还邀请了清华大学华商研究中心主任龙登高、副主任邢菁华,欧盟中国城市发展委员会主席张毅、正大集团农牧食品企业中国区副董事长薛增一、山水文园董事局主席李辙、利安达会计师事务所首席合伙人黄锦辉,与大家分享了以《华商独特优势与区域创新发展》主题的精彩圆桌对话。

C56V6660

9月27日,“互联互通 共谋发展——2018朝阳华商发展大会”在京举行。图为圆桌会议现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

IMG_1408

9月27日,“互联互通 共谋发展——2018朝阳华商发展大会”在京举行。图为北京市朝阳区华商会成立仪式现场。千龙网发 主办方供图

C56V6605

9月27日,“互联互通 共谋发展——2018朝阳华商发展大会”在京举行。图为北京市朝阳区委常委、区委统战部部长、区直机关工委书记黄晓伟在会上致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V6612

9月27日,“互联互通 共谋发展——2018朝阳华商发展大会”在京举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V6592

9月27日,“互联互通 共谋发展——2018朝阳华商发展大会”在京举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:王大治  作者:陈健男(QE0022)