北京东城西城两区文联合办影展开幕

2018-09-29 14:16 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0264-1200

9月29日,在京城最美丽的季节,由北京市东城区文联和西城区文联联合主办的“影像北京·东西合璧”摄影作品展在北京西城民族文化宫开幕。图为开幕式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京9月29日讯(记者 张亚亚)《雨过天晴双彩飞虹》《故宫银装》《晚霞映照万春亭》等作品展示出北京中轴线的壮丽景观,《胡同人家的午餐》《腊八祈福》《北京真牛》等作品表现百姓的日常生活……9月29日,在京城最美丽的季节,由北京市东城区文联和西城区文联联合主办的“影像北京·东西合璧”摄影作品展在北京西城民族文化宫开幕。展览将持续至10月5日,免费对公众开放。

据了解,作为首次由东西城联合举办的摄影展,本次展览征集活动自4月份启动以来,收到3000余幅应征作品,经过初评和复评,最终展出了150余位摄影爱好者的300幅作品。

东城和西城占地92.4平方公里,生活、居住在这片土地上的摄影家们,用他们手中的相机记录下一幅幅瑰丽的图片,全方位、多角度、深层次表现了东西城的历史风貌、人文景观、情感故事、社会动态、民生风俗等。

东城摄影家协会副主席兼秘书长王彦高表示:“用眼睛看,用心感受,找寻、发掘与保存城市变化的过程,并加入自身的思考与感悟,摄影所展现的虽是一瞬间,但它所记录下的将会产生永久的意义,这是摄影的魅力”。

“文学家用文字来承载情感,书画家用笔墨泼洒情怀,作为一名摄影师,镜头即是我的眼、我的心、我的情,我的内心世界编织在光影交错的家乡故事里。”西城摄影家协会副主席兼秘书长夏冬谈到。

北京市文联党组副书记杜德久,北京摄影家协会驻会副主席兼秘书长王越,中共东城区委常委、宣传部部长周家雷,中共西城区委常委、宣传部部长陈宁,东城区人民政府副区长葛俊凯等出席开幕式。

IMG_0269-1200

图为观众欣赏摄影作品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_0273-1200

图为参展的摄影作品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_0268-1200

图为观众欣赏摄影作品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_0267-1200

图为观众欣赏摄影作品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

责任编辑:王大治  作者:张亚亚(QW0002)