北京房山群众歌舞喜迎国庆

2018-10-01 10:21 千龙网

打印 放大 缩小

1231231698039553

9月30日,2018年“舞动北京 祝福祖国”房山区迎国庆群众舞蹈展示活动在房山区文化活动中心梦想剧场举行。图为参加演出的演员在台上合影。房山区文化馆供图 千龙网发

千龙网北京10月1日讯(记者 于颖)为庆祝改革开放40周年,迎接伟大祖国69周年华诞。由北京市房山区委宣传部、房山区文化委员会、房山区文学艺术界联合会主办,房山区文化活动中心承办,各乡镇街道协办的首都市民系列文化活动——2018年“舞动北京 祝福祖国”房山区迎国庆群众舞蹈展示活动,于9月30日在房山区文化活动中心梦想剧场举行。

300余名房山区群众演员参加了本次演出,年龄最小的演员只有三岁,还有年纪最大的将近70岁高龄的演员,他们用自己的舞蹈表达了对伟大祖国的热爱。

据了解,本次活动旨在弘扬和传播社会主义核心价值观,倡导健康快乐的生活方式,激发人民群众投身中华民族伟大复兴的热情,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民美好生活的美好愿望,在国庆节来临之际,丰富和活跃节日文化生活,展示舞蹈团队的风采,向伟大祖国献礼!

晚会由舞蹈《健康中国》开场,绚丽的舞台,精神饱满的演员,跳出了朝气蓬勃,拉开了整场晚会的序幕。紧接着有很多当今比较关注的热门话题舞蹈《二胎来了》,它向上生动的表现了二胎政策后,很多家庭响应国家号召,进入二胎大军,两个孩子的家庭喜怒趣事。同时,一些反应老百姓幸福生活主题的广场舞《幸福拍拍手》《打起手鼓跳起来》和京腔京韵的北京特色广场舞《故乡是北京》也轮番上演。短短一个半小时的演出,高潮迭起,观众们的掌声、欢笑声此起披伏。承办单位房山区文化活动中心通过网络直播方式、网上预约门票等不同的方式,让老百姓在家里、在现场,都能够感受到浓郁的节日氛围。

123123471264228

9月30日,2018年“舞动北京 祝福祖国”房山区迎国庆群众舞蹈展示活动在房山区文化活动中心梦想剧场举行。图演员在台上表演节目《二胎来了》。房山区文化馆供图 千龙网发

123123442782857

9月30日,2018年“舞动北京 祝福祖国”房山区迎国庆群众舞蹈展示活动在房山区文化活动中心梦想剧场举行。图为演员在台上表演舞蹈《乘梦飞翔》。房山区文化馆供图 千龙网发

123123865312690

9月30日,2018年“舞动北京 祝福祖国”房山区迎国庆群众舞蹈展示活动在房山区文化活动中心梦想剧场举行。图为演员在台上表演舞蹈《我们共同的家》。房山区文化馆供图 千龙网发

11231231756358559

9月30日,2018年“舞动北京 祝福祖国”房山区迎国庆群众舞蹈展示活动在房山区文化活动中心梦想剧场举行。图为演员在台上表演舞蹈《美丽的小仆少》。房山区文化馆供图 千龙网发

123123671106251

9月30日,2018年“舞动北京 祝福祖国”房山区迎国庆群众舞蹈展示活动在房山区文化活动中心梦想剧场举行。图为演员在台上表演舞蹈《墨梅》。房山区文化馆供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:于颖(QE0009)