我们的节日·重阳|北京安贞街道老年大学展出两百幅摄影书画作品

2018-10-18 10:38 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1826

10月17日,“孝满京城 德润人心”安贞街道老年大学成果展在北京市安贞社区文化服务中心举行。图为社区老人在学习剪纸。安贞街道供图 千龙网发

千龙网北京10月18日讯(记者 陈健男)“看我写的这幅字怎么样,今年我家的春联都是我手写的。”10月17日,在北京安贞社区文化服务中心一层多媒体厅内,70岁的孙慧兰正在向亲朋好友介绍自己的创作。在当天举办的以“孝满京城 德润人心”为主题的安贞街道老年大学成果展暨安贞街道全民终身学习活动周启动仪式上,共展出了10幅她创作的书法作品。两年前,孙慧兰对于书法、绘画还是一窍不通,如今她亲手书写的对联和福字不仅贴在了自己家门口,还被她送给亲朋好友。

在活动现场,展出了社区居民的100幅优秀摄影作品和100幅书画作品,为欢度重阳佳节增添节日氛围,同时也是纪念改革开放40周年,为朝阳区建区60周年献礼。

据了解,安贞老年大学成立于2000年,自开办以来,以优异的教学质量得到了广大老年朋友的认可和好评。曾先后被市、区评为优秀组织单位,“北京市社区服务公益行”——公益服务项目和“北京市朝阳区市民学习品牌”。今年以来,老年大学先后在各个社区开设了诗词、山水花鸟、书法、素描、健身操、腰鼓、合唱、微信、摄影、DV、烘焙、剪纸、编织等多门课程,共有上千位老人在这里学习、交友,丰富了精神生活。

此外,安贞街道在重阳节前夕,集中慰问了76名低保、计生困难家庭老人,3名百岁老人,10名地退老人,15名超转老人。辖区10个社区还分别开展了趣味运动会、联欢会、健步走等重阳节孝老活动,进一步构建爱老、敬老、孝老的社会环境。

IMG_1824

10月17日,“孝满京城 德润人心”安贞街道老年大学成果展在安贞社区文化服务中心举行。图为社区老人在学习书画。安贞街道供图 千龙网发

IMG_1822

10月17日,“孝满京城 德润人心”安贞街道老年大学成果展在安贞社区文化服务中心举行。图为社区老人在观看书画作品。安贞街道供图 千龙网发 

IMG_1825

10月17日,“孝满京城 德润人心”安贞街道老年大学成果展在安贞社区文化服务中心举行。图为社区老人在学习摄影技巧。安贞街道供图 千龙网发

IMG_1823

10月17日,“孝满京城 德润人心”安贞街道老年大学成果展在安贞社区文化服务中心举行。图为社区老人进行摄影培训。安贞街道供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:陈健男(QE0022)