第二十八届119宣传月聘请韩童生为消防公益大使

2018-11-05 20:52 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181105150927副本

11月5日,北京市海淀区“全民参与 防治火灾”为主题的第二十八届119宣传月在中关村智造大街启动。图为消防公益大使韩童生提倡关注消防安全(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京11月5日讯(记者 鄂晓颖)11月5日,北京市海淀区“全民参与 防治火灾”为主题的第二十八届119宣传月在中关村智造大街启动。

启动仪式上,海淀区对全区整体119消防宣传月活动进行部署,对消防工作突出的街镇和个人进行表彰,并聘请韩童生、丁洋为消防公益大使,韩童生在现场发言,提倡市民要关注消防安全,还会以自身力量传播消防知识。

中关村智造大街设置烟热逃生装置、VR体验等互动体验活动,其中VR体验作为消防员集合出发的情景,让市民了解消防员工作的不易。海淀智慧消防展示了用互联网手段层层落实主体责任、消除隐患,构建新的消防生态环境。现场还有消防车辆器材装备、微型消防站现场处置初期火灾扑救展示环节,让市民零距离学习消防、参与消防。

据悉,在海淀区消防支队大力推动下,全区范围内很多居民自行购买灭火器,也有地区街镇集中为地区居民家庭配备独立式烟感报警器、灭火器、逃生面具等消防器材。下一步,海淀区将本着“全民参与、防治火灾”主题工作目标,积极组织各个层面的消防代言人、消防志愿者,积极广泛开展消防宣传工作,扩大社会影响面,充实最小网格消防力量,建立最小防灭火作战单元,大力推动海淀消防安全群防群治。

微信图片_20181105150836副本

11月5日,海淀区“全民参与 防治火灾”为主题的第二十八届119宣传月在中关村智造大街启动。图为嘉宾为海淀区消防绘画比赛获奖者颁奖(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

微信图片_20181105150935副本

11月5日,海淀区“全民参与 防治火灾”为主题的第二十八届119宣传月在中关村智造大街启动。图为嘉宾为消防工作突出的街镇和个人发放证书(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

微信图片_20181105150858副本

11月5日,海淀区“全民参与 防治火灾”为主题的第二十八届119宣传月在中关村智造大街启动。图为市民体验VR(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

微信图片_20181105150912副本

11月5日,海淀区“全民参与 防治火灾”为主题的第二十八届119宣传月在中关村智造大街启动。图为消防员向市民讲解消防器材的功能(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

微信图片_20181105150846副本

11月5日,海淀区“全民参与 防治火灾”为主题的第二十八届119宣传月在中关村智造大街启动。图为工作人员向市民发放消防知识资料(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

微信图片_20181105150852副本

11月5日,海淀区“全民参与 防治火灾”为主题的第二十八届119宣传月在中关村智造大街启动。图为消防车展示(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:鄂晓颖(QE0007)