聚焦进博会|北汽新能源与奥地利公司签署动力电池开发合作协议

2018-11-08 22:21 千龙网

打印 放大 缩小

5U1A2153

11月8日,北京新能源汽车股份有限公司与奥地利AVL李斯特公司签订了动力电池系统技术开发方面的意向合作协议。图为签约现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网上海11月8日讯(记者 李金鑫 耿子叶)11月8日,北京新能源汽车股份有限公司与奥地利AVL李斯特公司签订了动力电池系统技术开发方面的意向合作协议。北京新能源汽车股份有限公司常务副总经理何章翔和奥地利AVL公司中国区总经理姜宏及Greg Hopton,共同出席了签约仪式。

北京新能源汽车股份有限公司是世界500强企业北京汽车集团有限公司控股北汽蓝谷新能源科技股份有限公司的子公司,是第一家获得纯电动汽车生产资质的新能源汽车企业。2017年销售纯电动汽车10.32万辆,连续5年蝉联全国第一,位列2017年全球新能源汽车市场第1位。

北京新能源汽车股份有限公司常务副总经理何章翔表示:“先进的纯电动汽车需要集成高能量密度以及高度安全的动力电池系统。AVL在这一领域能够提供完整的开发以及测试解决方案。本次与奥地利AVL李斯特在动力电池系统开发领域的签约,体现了我们与国际先进合作伙伴一道,共同加快、推进先进动力电池在新能源汽车上的应用,为响应国家新能源汽车战略迈出了坚实的一步。”

作为世界贸易自由化和经济全球化的重要参与者,AVL李斯特公司积极参与全球经济交流与合作。AVL李斯特公司在首次中国国际进口博览会上展示了自动驾驶技术、尖端的燃料电池解决方案、精密的汽车测试系统和设备及最新的发动机混合动力技术等解决方案。

奥地利AVL李斯特公司中国区总经理姜宏表示:“AVL李斯特公司已经与全球多家整车以及电池厂合作,成功开发出多款量产电池包。我们在与北京新能源股份有限公司的合作中感受到了中国发展新能源汽车的决心和宏伟目标。本次在动力电池领域的合作进一步升级了合作力度,提升了合作水平。我们不仅希望把AVL先进的技术解决方案引入中国,更希望为中国新能源汽车的发展,中国的碧水蓝天贡献一份力量。AVL将利用在仿真、结构设计、热管理、系统集成等方面多年的专业经验,为北汽新能源开发出具有高能量密度的电池包,并保证相应的安全要求。电池包设计也综合考虑整车的性能配套,为整车的结构强度,安全,可靠耐久性提供整体设计方案。AVL利用丰富的全球电池生产制造的经验,将协助北汽新能源打造出具有国际先进水平的电池系统方面的整体能力。为北汽新能源未来投放市场的车型带来更高的续航里程以及安全性能。”

中国国际进口博览会为国内外企业合作提供了便利的平台。目前,中国正在加快建设创新型国家,北京新能源汽车股份有限公司作为中国新能源汽车的国家品牌,通过和奥地利AVL李斯特公司的合作,将中国的市场和先进制造优势与奥地利AVL李斯特公司的先进技术相结合,加快赢得世界市场的机会,为推动中国新能源汽车产业的创新发展,以及中国新能源汽车产业的国际化探索出一条可循之路。

5U1A2081

11月8日,北京新能源汽车股份有限公司与奥地利AVL李斯特公司签订了动力电池系统技术开发方面的意向合作协议。图为北京新能源汽车股份有限公司常务副总经理何章翔致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

5U1A2093

11月8日,北京新能源汽车股份有限公司与奥地利AVL李斯特公司签订了动力电池系统技术开发方面的意向合作协议。图为奥地利AVL李斯特公司中国区总经理姜宏致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

5U1A2113

11月8日,北京新能源汽车股份有限公司与奥地利AVL李斯特公司签订了动力电池系统技术开发方面的意向合作协议。图为签约现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

5U1A2175

11月8日,北京新能源汽车股份有限公司与奥地利AVL李斯特公司签订了动力电池系统技术开发方面的意向合作协议。图为签约仪式后嘉宾合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:耿子叶 李金鑫