聚焦进博会│展期过半精彩不断 进博会一天入场63万人

2018-11-09 14:22 千龙网

打印 放大 缩小

5U1A2285

首届中国国际进口博览会(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网上海11月9日讯 (记者 耿子叶 李金鑫)千龙网记者据中国国际进口博览局最新公布的数据了解到,8日,首届中国国际进口博览会人气高涨。其中,国家展展区入场7.24万人、服务贸易展区入场4.64万人、汽车展区入场7.41万人、智能及高端装备展区入场8.46万人、消费电子及家电展区(含珠宝玉石展)入场10.06万人、服装服饰及日用消费品展区入场10.04万人、医疗器械及医药保健展区入场5.75万人、食品及农产品展区入场9.73万人,总计63万余人。

“最”热看点:英国馆高仿真机器人强烈吸粉

国家馆人气高涨。在加拿大馆,观众可以看到来自BC省颇具特色的食品和日用品。加拿大馆还举办了BC省贸易及投资环境推介会、加拿大木业推荐活动等。在乌克兰馆,观众可以领略民俗风情舞蹈表演,了解乌克兰的创意产业、信息技术等。英国馆门口的TITAN(泰坦)机器人吸引了众人的目光,这是由英国赛博斯坦机器人有限公司(CYBERSTEIN ROBOTS LTD)开发的高仿真娱乐机器人,身高达到2.4米,但仅重60KG,明天它还会在中央广场和观众一起互动。“贸易带动投资发展暨《对标国际 创造一流——上海市闵行区营商环境评估报告》” “寻找跨产业创新的蓝海”“UNIDO绿色工业园区和绿色产业发展”等,3场主题活动成功举办。

“最”直接成果:供需对接意向及签约657项

首届中国国际进口博览会大型供需对接会圆满结束。3天内,来自82个国家和地区的1178家参展商、2462家采购商进行了多轮现场“一对一”洽谈,达成进一步实地考察意向601项、意向及签约成交657项。

当日,进口博览会配套现场活动共举行32场(不含场外活动5场),参加总人数6727人。其中,国家展参展国5场、中央企业交易团7场、地方交易团14场、筹委会成员单位4场、参展商和组展机构1场、进口博览局1场。

8日,进口博览会签约厅举行41场签约。其中,中央企业集中签约13场、地方交易团签约28场。上海交易团静安分团举行集中签约仪式,静安区分团组织相关企业同法国欧莱雅、日本Takeda、美国Thrive、香港奥买家、泰国Star coconut及荷兰飞利浦举行了集中签约。浙江省交易团组织了十余家企业同来自芬兰、日本、印度、荷兰、韩国等国家的企业举行了集中签约仪式。上海市奉贤区分团组织来自食品、化妆品及国际贸易方面的企业同Chenshia granary(PTY LTD)、Nectar Health Limited、默克光电材料(上海)有限公司签署了相关合约。北京交易团成员企业同奥地利AVL李斯特公司、福特汽车(中国)有限公司-林肯中国等企业进行了签约。

首届中国国际进口博览会开幕至今,海内外媒体持续高度关注。综合来看,媒体普遍认为中国举办进口博览会是开放合作、实现共同发展重要举措,进口博览会为经济全球化做出了贡献。

5U1A2153

11月8日,北京新能源汽车股份有限公司与奥地利AVL李斯特公司签订了动力电池系统技术开发方面的意向合作协议。图为签约现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

5U1A1954

11月8日,北京市交易团成员企业,中穆控股有限公司与福特汽车(中国)有限公司-林肯中国签署商品车采购框架协议图为签约仪式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

责任编辑:王大治  作者:耿子叶 李金鑫