来自首都的支援合作|北京64位民营企业家结对资助百名贫困生

2018-11-11 15:11 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0201

11月10日,由北京市东城区工商联举办的青创会2018年度“手拉手 共成长”——资助百名品学兼优贫困学生签约仪式在京举行。图为现场受捐助学生在等待捐助企业代表(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京11月11日讯(记者 于颖)11月10日,青创会64名青年企业家与北京市东城区100名品学兼优的贫困家庭学生签署一对一资助协议,共捐款39.8万元,将为孩子们提供一年的学习和生活费用。

在由北京市东城区工商联举办的青创会2018年度“手拉手 共成长”——资助百名品学兼优贫困学生签约仪式上,64名企业家亲手将助学款送到学生手中,学生代表向企业家赠送了锦旗,企业家代表、学生代表分别发言,表达自己的心声。

青创会与北京市思诚朝阳门社区基金会签署协议,正式设立“东城区工商联青创会‘手拉手 共成长’助学专项基金”。通过该基金会对捐赠活动进行监督管理、跟踪服务、品牌塑造和科学运营,促进“手拉手 共成长”活动更加规范透明,健康长久发展,发挥最大效益。

北京市工商联副主席郑勇男表示,该项活动体现年轻一代企业家的责任担当与传承,体现民营企业的社会责任以及东城区工商联敢于创新的精神。他希望民营企业家坚定发展信心,抓住机遇,在建设首善之区、实现高质量发展进程中发挥更大作用。

据千龙网记者了解,“手拉手 共成长”活动是青创会年轻一代民营企业家们自主发起的社会公益活动。这项活动是落实全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动的具体举措,也是东城区工商联坚持12年开展“为千户家庭送温暖活动”的常态化延伸。3年来,参与此项活动的青年企业家累计150余人次,捐款累计110余万元,覆盖东城区全部17个街道的100多名品学兼优的学生。

在资助过程中,青年企业家与资助的孩子们建立经常性联系。企业家们有的带着孩子逛公园,给孩子买新衣服;有的到孩子家中走访,与他们谈心聊天,为他们的学业和未来出谋划策;有的给孩子们提供实习岗位和就业指导。

据悉,仅2017年度该项活动受助学生中就有2人以超过600分的优异成绩考入名牌大学,1人取得第15届北京市运会游泳比赛第一名的好成绩。

AT1A0221

11月10日,北京市东城区工商联举办的青创会2018年度“手拉手 共成长”——资助百名品学兼优贫困学生签约仪式在京举行。图为受捐助学生和捐助企业需要签署的协议文本(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0245

图为此次活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0249

图为捐助企业代表签署捐助协议文本(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0211

图为受捐助学生代表和捐助企业代表在活动现场谈心(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0238

图为捐助企业代表在台上合影(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

来自首都的支援合作

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于颖(QE0009)