2018全球(银川)智慧城市峰会在银川开幕

2018-11-16 14:54 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181115213248副本

11月15日,2018全球(银川)智慧城市峰会在银川开幕。图为展会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网银川11月16日讯(记者 于颖)2018全球(银川)智慧城市峰会于15日在银川开幕。峰会以“绿色 高端 和谐 宜居”为主题,邀请驻华使节、相关部门领导以及国内外专家、学者、知名企业代表参加了本次会议。

本次峰会开设一场主论坛,两场分论坛,来自加拿大、英国、德国、俄罗斯等国的演讲嘉宾将以智慧城市最新脉动为切入点,对未来智慧城市的发展趋势及当下的痛点解决贡献良策,分享创新成果。

随着“数字中国 智慧社会”建设的不断深入,银川市在智慧城市建设上有了一定的成果,为进一步推动智慧城市建设的全面发展,银川市政府携手中国电子信息产业集团有限公司,意把此次智慧城市峰会打造为国际化、高端化的交流和成果展示活动,为智慧城市的落地赋能,并推动医疗领域、公共安全领城的智能化和信息化的发展。

中国电子信息产业集团有限公司总经理张冬辰在发言中提到,中国电子作为世界五百强企业和网信产业国家队,近年来始终致力于服务国家战略需求,打造网信产业核心技术体系。目前中国电子与银川市已建立战略合作伙伴关系,未来中国电子将全面参与银川新型智慧城市规划、建设和运营,以安全的网络体系为保障,推动物联网、云计算、大数据、人工智能、5G等新一代信息技术与相关应用落地,共同打造智慧银川,为银川实现高质量发展提供有力的支撑。

另外,峰会同期设置了展示区,展示了全球领先智慧城市成果、信息安全、智慧政务、智慧医疗的解决方案和产品设备,为新产品、新技术、新解决方案提供推介平台,促进行业内的交流与合作,展示了科技创新对未来城市发展带来的变革。

微信图片_20181115213542副本

11月15日,2018全球(银川)智慧城市峰会在银川开幕。图为工作人员在展会展示无人机(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

微信图片_20181115213602副本

11月15日,2018全球(银川)智慧城市峰会在银川开幕。图为开幕式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

11月15日,2018全球(银川)智慧城市峰会在银川开幕。图为国家卫健委统计信息中心副主任周恭伟发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

微信图片_20181115214702副本

11月15日,2018全球(银川)智慧城市峰会在银川开幕。图为演讲嘉宾在台上作主旨演讲(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

微信图片_20181115214713副本

11月15日,2018全球(银川)智慧城市峰会在银川开幕。图为中国电子系统技术有限公司田庆业副总经理接受采访(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

11月15日,2018全球(银川)智慧城市峰会在银川开幕。图为管理学博士金小桃发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:王大治  作者:于颖