2018年度海淀区第十四届全民终身学习活动周开幕

2018-11-24 12:01 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0033

11月23日,海淀区第十四届全民终身学习活动周在北京科技大学附属中学举办开幕式。图为活动现场( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京11月24日讯 (记者 于颖)23日,海淀区建设学习型城区工作领导小组在北京科技大学附属中学举办海淀区第十四届全民终身学习活动周开幕式,启动全区全民终身学习活动周,公布2018年学习周的主题为:城教融合谋发展,全民学习促提升,并表彰2018年评选出的130个学习之星和25个学习品牌。

北京市海淀区委常委、宣传部部长张劲林,海淀区人大常务副主任王鲁豫,北京市教委职成处处长王东江,海淀区人大教科文卫体办公室主任郭景玉,海淀区委教育工委书记尹丽君,海淀区政府教育督导室主任乔键等领导共同参加全民终身学习活动周开幕式。

海淀区委常委、宣传部部长张劲林指出,学习是个人成长进步的阶梯,是提升人民群众获得感幸福感的重要源泉。海淀教育资源丰富,高知高智人群聚集,具有构建全民终身学习体系的优异禀赋。同时,海淀作为国家原始创新策源地和自主创新主阵地,具有建设学习型社会的强大实践需求和内生动力。广大干部、群众要紧跟时代发展要求,立德树人、以文化人,聚焦中关村科学城建设,大力倡导和积极投身学习型城市示范区建设,不断提高自己的思想觉悟、道德水准和文明素养,培养更多能够担当民族复兴大任的时代新人。广大干部群众要自觉地将组织目标、个人目标与城市发展目标统一起来,牢固树立学以立身、学以立德和终身学习的观念,在全区形成“人人皆学、处处能学、时时可学”的浓厚氛围和生动实践。

据了解,“海淀区市民学习品牌”和“海淀学习之星”评选活动已经开展八年,有800余人获得学习之星和200多家企业获得学习品牌奖励。

AT1A0034

11月23日,海淀区第十四届全民终身学习活动周在北京科技大学附属中学举办开幕式。图为北京市海淀区委常委、宣传部部长张劲林发言( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0005

11月23日,海淀区第十四届全民终身学习活动周在北京科技大学附属中学举办开幕式。图为海淀区委教育工委书记尹丽君发言( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0023

11月23日,海淀区第十四届全民终身学习活动周在北京科技大学附属中学举办开幕式。图为演员在台上表演舞蹈( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0022

11月23日,海淀区第十四届全民终身学习活动周在北京科技大学附属中学举办开幕式。图为北京科技大学附属中学的同学们在台上演出( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0010

11月23日,海淀区第十四届全民终身学习活动周在北京科技大学附属中学举办开幕式。图为演员在台上表演( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0017

11月23日,海淀区第十四届全民终身学习活动周在北京科技大学附属中学举办开幕式。图为中关村学院的老师们在台上表演( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于颖(QE0009)