9741盏新路灯照亮首都核心区

2018-11-27 10:58 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0022

11月26日傍晚,在北京市东城区西总布胡同内,工作人员与居民代表一起合上了电闸,49盏新路灯亮了起来。图为嘉宾和住户代表共同点亮新安装的路灯( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0029

11月26日傍晚,在北京市东城区西总布胡同内,工作人员与居民代表一起合上了电闸,49盏新路灯亮了起来。图为市民在路灯下看展板( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0033

11月26日傍晚,在北京市东城区西总布胡同内,工作人员与居民代表一起合上了电闸,49盏新路灯亮了起来。图为亮灯后的西总布胡同( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0010

11月26日傍晚,在北京市东城区西总布胡同内,工作人员与居民代表一起合上了电闸,49盏新路灯亮了起来。图为活动现场( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0007

11月26日傍晚,在北京市东城区西总布胡同内,工作人员与居民代表一起合上了电闸,49盏新路灯亮了起来。图为居民填写满意度调查表( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0008

11月26日傍晚,在北京市东城区西总布胡同内,工作人员与居民代表一起合上了电闸,49盏新路灯亮了起来。图为居民满意度调查表( 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京11月27日讯(记者 于颖)26日傍晚,北京市东城区西总布胡同内格外热闹,工作人员对49盏新安装的步道灯进行最后的检修调试,完成安全检查后,工作人员与居民代表一起合上了电闸,49盏新路灯齐刷刷地亮了起来。

2017至2018年,国网北京电力城市照明管理中心组织实施375条225公里道路的首都核心区路灯架空线入地工程。累计拆除架空线419千米,新建路灯9741盏,其中包含对218处无灯路段补装路灯5314盏。

记者了解到,路灯架空线入地施工前,道路照明基本上是依靠挂在电杆上的灯泡,这样造成了很多背街小巷照明不足,“有路无灯、有灯不亮”成了百姓家门口的出行难题。 国网北京电力城市照明管理中心通过实施路灯架空线入地工程,根据道路等级、路宽等实际情况,重新设计建设路灯,累计拆除架空线419千米,新建路灯9741盏。道路平均照度从原来的不足5Lux提高到20Lux,均匀度从原来的不足0.1提高到0.4,大幅提升了核心区城市照明水平,同时根据存在的道路历史遗留缺项,对218处无灯路段补装路灯5314盏,保障了胡同内的分支、夹道、公共卫生间的照明需求。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于颖(QE0009)