庆祝改革开放40周年大型展览:抄党章盲人俞恒立圆了“国博”梦

2018-12-05 14:24 千龙网

打印 放大 缩小

5U1A8318

12月3日,“伟大的变革——改革开放40周年大型展览”现场,迎来一位特殊的参观者——盲人按摩师俞恒立。图为在妻子王金轮的指引下,俞恒立仔细“端详”着自己刻写的盲文党章(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

5U1A8397

12月3日,“伟大的变革——改革开放40周年大型展览”现场,迎来一位特殊的参观者——盲人按摩师俞恒立。图为浙江省余姚市税务局梁弄税务所党支部代表(左)为俞恒立讲解展览内容(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网北京12月5日讯(记者 耿子叶)12月3日,“伟大的变革——改革开放40周年大型展览”现场,迎来一位特殊的参观者——盲人按摩师俞恒立。

在浙江省余姚市税务局梁弄税务所党支部代表的陪同下,俞恒立站在《盲人抄写党章》照片前,抚摸着这幅照片和自己一笔一画刻写的盲文党章全文,他感慨地说:“对我来讲,这是人生中最有意义的一件事,终生难忘。”

11月13日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆隆重开幕。听说自己的形象和作品“走进”了国家博物馆,俞恒立表示想亲自到展览现场看看。与盲人俞恒立结对的浙江省余姚市税务局梁弄税务所党支部了解情况后,第一时间表示要帮助他实现这一心愿。12月2日,俞恒立一行踏上了北上的高铁,开始了他们的圆梦之旅。

43岁的俞恒立是浙江省余姚市阳明街道新城市社区一名自主创业的盲人按摩师。1996年6月,他从宁波市聋哑学校毕业,通过了盲人按摩师资格考试,后来还获得了高级技术职称证书。

2016年,俞恒立光荣加入中国共产党。为了表达满腔爱党情怀,在妻子的领读下,他用盲文手抄党章,这个镜头被浙江稠州商业银行余姚支行摄影爱好者吴大庆拍下。经过仔细甄选,此作被入选“伟大的变革——改革开放40周年大型展览”。

俞恒立说:“我虽然看不见阳光,但我能感受到生活中阳光无处不在。社会的爱心造就了我的今天,我要用实际行动回报社会,让更多的人感受到温暖。”

006

12月3日,俞恒立在国家博物馆展板前抚摸自己的照片。吴大庆摄 千龙网发

001

12月2日,俞恒立展示去北京的高铁票,他的圆梦之旅即将实现。吴大庆摄 千龙网发

5U1A8349

12月3日,“伟大的变革——改革开放40周年大型展览”现场,迎来一位特殊的参观者——盲人按摩师俞恒立。图为浙江稠州商业银行余姚支行的摄影爱好者吴大庆(左)和俞恒立在展览现场交谈(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

5U1A8406

12月3日,参观完“伟大的变革——改革开放40周年大型展览”,俞恒立一行走出国家博物馆(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

013

12月3日,俞恒立参观完展览回到酒店后,兴奋地用盲文写下了观展心得。吴大庆摄 千龙网发

责任编辑:王大治  作者:耿子叶(QE0025)