快递摩托撞倒行人 北京通州路人纷纷出手相助

2018-12-09 17:06 千龙网

打印 放大 缩小

2018011200823

12月7日晚上8时,一个美团外卖快递员骑着摩托车,在北京市通州区玉带河东街人行道上撞倒一位孕妇后,自己也被甩出5米远。图为路人纷纷出手相助,一位男子将自己的羽绒服脱下来为被撞的孕妇抵御风寒(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

2018011200822

一位女青年正在脱下自己的红手套给被撞的孕妇戴上(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

2018011200820

路人纷纷出手相助将被撞的孕妇抬上移动担架(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京12月9日讯(记者 于振华)12月7日晚上8时,一个美团外卖快递员骑着摩托车,在北京市通州区玉带河东街人行道上撞倒一位孕妇后,自己也被甩出5米远。十余位路人纷纷出手相助,脱下手套、围巾、衣服等为伤者御寒。

12月7日晚上8点03分左右,北京寒风凌冽,通州区的室外气温已经降到了零下12度,千龙网记者刚出地铁、走在北京市通州区玉带河东街运河明珠家园站北侧的人行道上,突然看见走在前面1.5米处的一位青年女子被撞飞——“砰”的一声巨响,青年女子倒在两米开外的人行道上。她面朝地趴着,丝毫动弹不得。

紧接着,又是“哐当”一声巨响,青年男子所骑的摩托车失控,一瞬间在巨大的惯性作用下,摩托车冲出5米远,重重地摔在地上,红色尾灯不停地闪烁,摩托车后面的红色路面被划出一条大约长50厘米的凹痕;青年男子也被摩托车的惯性抛出5米远摔在公交站的广告牌柱子上,身体又沿着广告牌柱子落下来重重地砸在地上,也动弹不得……

身着黑色羽绒服的青年女子被撞后正趴在地上痛苦地呻吟,她口中有鲜血冒出,而意识仍然很清醒。千龙网记者拨打120急救电话之后,一边嘱咐路过出手相助的北京市民千万不要搬动她,以免造成二次伤害,一边让路过的北京市民按照她的说的号码,联系她的亲属尽快前来。

当记者转身查看撞人的青年男子时,发现这名男子身着美团快递员服饰,双腿裤子上已经被地面摩擦出一个大洞,他面朝上躺在地上在痛苦地呻吟。他艰难地自主翻过身来背靠着车站广告牌的柱子,半躺在地上,双手抱着自己的大腿,一言不发。

事发现场旁边,正在运河明珠家园站候车的十余位乘客都围上来出手相救。有一位青年女子见状立即脱下自己的红色手套为这位被撞女子戴上,另一位青年女子将自己的羊毛围巾取下来覆盖在被撞女子身上。两位女子一边轻抚她的背部,一边不停地安慰她:“不要着急,不要害怕。我们都是你的亲人。”

这时,被撞的青年女子告诉千龙网记者,她除了头疼、腿疼之外,肚子也疼,因为肚子里还有一个刚4个多月的胎儿。大家惊愕之余,一位路过的青年男子索性脱下自己的羽绒服盖在被撞女子身上,为她抵御寒风。十多分钟后,一位中年男子开过来一辆电瓶车,为现场设置了一个安全屏障,大家紧张地等待救护车的到来……

大约半小时后,北京120急救车赶到现场,几位过路的青年男子一起上前帮忙,先用担架将受伤女子抬上车,再将受伤美团快递员扶上车,一起送往潞河医院抢救。

12月8日上午,被撞受伤的青年女子丁女士的丈夫打电话给千龙网记者介绍说:“我妻子和美团快递员都是腿伤比较严重。目前,妻子头疼、晕,右腿无法走路,她肚子里胎儿暂时没有大碍,只是宫缩比较厉害,引起疼痛。北京市通州区交警队正在对此次交通事故进行调查处理。”

2018011200819

两个路过的青年人将开摩托撞人的美团快递员扶上救护车(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

2018011200818

开摩托撞人的美团快递员被扶上救护车送往医院救治(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:达艳妮  作者:于振华