庆祝改革开放40周年大型展览:观众有感而发欢唱《在希望的田野上》

2018-12-10 09:37 千龙网

打印 放大 缩小

5U1A8722

12月9日,在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”现场,数十位观众有感而发集体欢唱《在希望的田野上》。图为展览现场观众合唱《在希望的田野上》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网北京12月10日讯 12月9日,在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”现场,数十位观众有感而发集体欢唱《在希望的田野上》,“我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”熟悉的旋律引起了人们的共鸣。

来自北京密云的周凤玉说:“1981年,这首作品创作而成,表达了当时人们对于农村改革的心情,以及对未来的希望和憧憬。通过参观展览,感受到了祖国40年来发生的巨大变化,我的内心非常激动,有感而发唱了这首《在希望的田野上》,通过这首歌表达自己的心声。”

据了解,大型展览进入对公众开放第25天,群众持续保持旺盛的参观热情,周末连续两天现场参观人数超过5万。9日当天,现场观众50806人次,累计现场观众超过116万人次,收到观众留言7.98万字,累计留言达148.32万字。截至12月9日17时,网上展馆点击浏览总量超过5721万次。

5U1A8791

12月9日,在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”现场,数十位观众有感而发集体欢唱《在希望的田野上》。图为“希望的田野”展区(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

5U1A8734

12月9日,在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”现场,数十位观众有感而发集体欢唱《在希望的田野上》。图为讲解员为观众讲解展区内容(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

5U1A8773

12月9日,在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”现场,数十位观众有感而发集体欢唱《在希望的田野上》。图为周凤玉(左)接受记者采访(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:耿子叶(QE0025)