“礼让斑马线”主题宣讲活动走进北京校园

2018-12-11 09:19 千龙网

打印 放大 缩小

C56V0243

12月10日,“礼在北京 让出文明——礼让斑马线”主题宣讲活动在北京王府外国语学校举行。图为东城区公共文明引导员杜淑清在现场向同学们进行宣讲(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京12月11日讯(记者 陈健男)斑马线是引导有序通行的指引线,也是交通安全的“生命线”。12月10日,为进一步增强在校学生的安全交通意识,推动文明礼让的理念深入人心,由首都精神文明建设委员会办公室、北京市交通委员会、北京市公安局公安交通管理局联合举办的“礼在北京 让出文明——礼让斑马线”主题宣讲活动来到北京王府外国语学校,为在校学生带来了一场别开生面、寓教于乐的宣教活动。

活动在欢快活泼的舞蹈《小脚丫》中拉开序幕,东城区杜淑清、西城区张荣英两名宣讲员分别结合亲身经历以“情牵路口 爱在斑马线”和“礼让斑马线 文明我点赞”为题向观众声情并茂地进行了宣讲,讲解中既有生动的实例,也有深刻的感受,既见人见事,又见理念见思想,让同学们在故事中提升了对文明出行、安全交通的理解和认同。

来自昌平区马池口中心小学学生的快板表演《爷孙交通标志问答》,生动有趣的一问一答加深了家长和孩子对交通标识的学习理解。6名文明交通引导员表演了舞蹈《礼让斑马线》,以丰富的肢体语言展示了文明礼让应知应会的行为举止。在现场,活动主办方还为该校积极参与“礼让斑马线”平面作品征集活动并获奖的同学颁发了荣誉证书。

最后,北京王府外国语学校校方领导带领小学部的全体学生们郑重承诺:“做文明人,看红绿灯,走斑马线,礼在北京,让出文明!”。

C56V0266

12月10日,来自昌平区马池口中心小学的学生进行快板表演《爷孙交通标志问答》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V0293

12月10日,“礼在北京 让出文明——礼让斑马线”主题宣讲活动在北京王府外国语学校举行。图为文明引导员在现场表演舞蹈《礼让斑马线》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V0351

12月10日,“礼在北京 让出文明——礼让斑马线”主题宣讲活动在北京王府外国语学校举行。图为相关领导为“礼让斑马线”征集活动获奖同学颁奖(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V0375

12月10日,“礼在北京 让出文明——礼让斑马线”主题宣讲活动在北京王府外国语学校举行。图为北京王府外国语学校小学部的同学们宣读礼让斑马线承诺(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V0403

12月10日,“礼在北京 让出文明——礼让斑马线”主题宣讲活动在北京王府外国语学校举行。图为领导嘉宾合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:陈健男(QE0022)