实用贴:在北京刷了这么久的手机,姿势竟是错的!

2018-12-12 11:02 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网北京12月12日讯(记者 李贺)如今,更多的北京用户开始选择用Apple Pay刷北京一卡通坐车,便捷、高效、省心、省时的Apple Pay深得民心。不过现在仍有部分用户在使用Apple Pay刷北京一卡通乘车时,会因不正确的使用姿势导致通关不畅,降低出行效率。

为此,一卡通公司特别总结了用Apple Pay刷北京一卡通乘坐地铁、公交的正确姿势,希望广大用户都可以get到,从而真正获得最流畅的刷手机出行体验。

“Apple Pay刷北京一卡通”乘地铁

1.使用Apple Pay刷北京一卡通乘坐地铁时,需将iPhone顶部靠近地铁闸机读卡区,无需调卡步骤。

2.使用时,不影响新闻、游戏、音乐、视频等其他App的使用,即刷即行。

“Apple Pay刷北京一卡通”乘公交

1.将iPhone顶部对准公交POS机读卡区。

2.眼观POS机界面,耳听提示音。上车刷手机时,POS机界面显示0.00元,“嘟”声后表示上车刷卡成功;下车刷手机时,POS机界面显示相应扣费金额,同样出现“嘟”声后表示刷卡成功。使用时亦无需调卡或退出其他正在使用的App,即刷即走。

除提升出行支付体验外,用Apple Pay刷北京一卡通还特别添加了一些人性化功能设计,比如无论是使用iPhone还是Apple Watch乘车时,只要是开机状态,即使不连接网络也可正常使用;在设置好快捷交通卡功能后,刷手机前不必唤醒或解锁设备,更不必退出当下正在运行的App,可以玩着游戏、看着新闻、或听着音乐直接刷手机;而使用iPhone XS、iPhone XS Max或iPhone XR 的用户,即使设备已处于待充电状态,快捷交通卡功能也可借助备用电量再撑5小时。

不完整交易处理方法

如果使用Apple Pay刷北京一卡通乘坐公交时,因不完整交易而导致扣费异常,用户也不必着急。现在通过“北京一卡通app”,在“个人→异常交易申诉”页面即可对异常交易进行申诉。经审核确认后,系统会在3个工作日内将扣错款项自动返还至用户已绑定的支付宝账户中。

另据悉,为了让更多用户体验到这一便捷功能,苹果与北京市政交通一卡通近期联合推出了开卡优惠活动——2018年12月10日至2019年1月8日整整一个月时间,只要是首开Apple Pay刷北京一卡通的用户,即可享受“首充30返30”的礼遇,这对于对此功能感兴趣的新用户来说无疑是个好消息,也是开通这一功能的绝佳时机!

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李贺(QE0011)