第三届国际创新创业博览会在北京举办

2018-12-15 16:58 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0116

12月14日,第三届国际创新创业博览会在北京国家会议中心开幕。图为北京市城市照明管理中心员工介绍我国四代华灯清理机车(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京12月15日讯(记者 于颖)2018国际创新创业博览会于12月14日在北京国家会议中心开幕。此次博览会在中华全国总工会、共青团中央、中华全国台湾同胞联谊会的指导下,由国家信息中心、中华全国总工会劳动和经济工作部、中国职工国际旅行社总社等单位联合主办。共青团中央书记处常务书记汪鸿雁、中华全国总工会书记处书记曲昭伟出席开幕式并讲话。

曲昭伟在致辞时指出,第三届国际创新创业博览会是全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻中央党的群团工作会议精神,切实促进科技创新突破和成果转化,主动拓展国际创新合作渠道的一次有效实践。集中展示了贯彻新发展理念、坚持创新驱动的新成果,突出反映了广大职工群众勤奋劳动、扎实工作、锐意进取、勇于创新创造的精神风貌。

2018年的创博会以“青春与创新”为主题,吸引了来自美国、英国、波兰、新加坡等20多个国家和地区的超过300家创新创业机构参展。展出面积2.2万平方米,集中展示了国内外创新创业最新成果。

据悉,创博会期间还将举办一系列论坛和交流活动,包括大国工匠与国家创新发展论坛、中国健康医养产业发展论坛、2018共青团服务青年创新创业前沿论坛、乡村振兴与城乡融合发展论坛以及2018中国餐饮企业家大会、T100新技术新产品路演、北京大学创业训练营路演等活动。创博会不仅成为人文交融、技术交流、展示创新创业成果的盛会,也成为互学互鉴、交流合作、迈向创新创业新高地的思想盛宴。

AT1A0063

12月14日,第三届国际创新创业博览会在北京国家会议中心开幕。图为开幕式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0151

12月14日,第三届国际创新创业博览会在北京国家会议中心开幕。图为大国工匠与国家创新发展论坛现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0127

12月14日,第三届国际创新创业博览会在北京国家会议中心开幕。图为魔术师在博览会上表演魔术(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:于颖(QE0009)