北京中关村美食节发起食品安全倡议

2018-12-15 13:03 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_2641副本

12月14日,第十六届中关村国际美食节谢幕。图为参会嘉宾致辞(tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京12月15日讯(记者 鄂晓颖)在北京市海淀区商务委员会发起支持下,由北京九歌正轩文化发展有限公司主办的第十六届中关村国际美食节于12月14日谢幕。此次美食节期间,在倡导健康美食理念的基础上,突出展现了美食与文化的融合,实现繁荣经济、宣扬海淀、造福百姓、弘扬美食文化的目标。

美食节系列活动之“星级酒店美食季”活动中,主办方在海淀区旅游委、北京市旅游行业协会饭店分会的大力协助下,召集了近20家四、五星级酒店,设立各家星级酒店作为第十六届中关村国际美食节的分会场,利用各酒店高端餐饮资源,开展各类特色菜品推介、菜品优惠活动,使更多的食客能够享受到酒店高端餐饮的美食。海淀区各大餐饮企业共同发出倡议:自觉遵守国家法律,严格把好食品安全关,安全生产诚信经营,建立健全并执行食品安全制度。

星级酒店的餐饮一直以来都是百姓心中的高端消费,而近几年海淀区的高星级酒店也在不断调整菜品,努力走进大众生活。随着人民生活水平的提高,有品质的餐饮也逐步被更多的消费者所青睐。通过这次美食节的活动,星级酒店展现了各自酒店餐饮的高品质菜品,高品质的服务,消费者也品尝了酒店的品质美食。主办方在第十六届中关村国际美食节之后还将联合众多星级酒店陆续推出“老味道年夜饭”等活动,推动星级酒店的品质餐饮更加广泛的服务大众。星级酒店餐饮将从此成为中关村美食的新代表、海淀区美食的新象征。

美食节系列活动之“健康粮油进社区”活动中,主办方首次引入农副产品平台-中国农业发展集团以及旗下的中国农垦集团等多家央企,多家央企组织了品种丰富的农副产品进入社区展示,主办方还邀请了多位食品专家来到社区为老百姓讲解各种安全食品知识,教给社区居民如何更加健康的享受美食。健康粮油进社区活动服务了海淀区内的十大社区,这其中既有中老年人较多的曙光花园社区,也有文化氛围很浓重的中关园社区、燕东园社区,社区内居民普遍反映非常欢迎此活动,居民们在有机会购买到优质、实惠的美食的同时还能获得到非常丰富的健康知识,有些居民甚至要求主办方能定期来社区开展此类活动。

第十六届中关村国际美食节还有很多其他版块的活动,整个系列活动都围绕着“探美食、品文化、爱生活”的主题开展,此届美食节的成功举办展示了海淀区餐饮行业的发展现状,“中关村国际美食节”也逐渐成为海淀区的又一张名片。

IMG_2651副本

12月14日,第十六届中关村国际美食节谢幕。图为参会嘉宾诗歌朗诵,歌颂改革开放40周年(tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_2670副本

12月14日,第十六届中关村国际美食节谢幕。图为美食节上的甜点(tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_2669副本

12月14日,第十六届中关村国际美食节谢幕。图为美食节上的甜点(tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

IMG_2660副本

12月14日,第十六届中关村国际美食节于谢幕。图为参会嘉宾合影留念(tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:鄂晓颖(QE0007)