繁星戏剧村漫画式大戏 《我是余欢水》2019年1月上演

2018-12-20 09:45 千龙网

打印 放大 缩小

QQ截图20181219165223

繁星戏剧《我是余欢水》剧照。千龙网发

千龙网北京12月20日讯(记者 宋鹏飞)记者从繁星戏剧村获悉,漫画式大戏《我是余欢水》第五轮将于2019年1月4日—1月27日全新启程。新的一年,这部诚意满满的话剧,你准备好查收了吗?

据悉,《我是余欢水》讲述了一个中年失败大叔余欢水面临婚姻、职场、人生的各种危机,而偏偏此时又遭遇人生的“落井下石”被查出患“癌”,万念俱灰的余欢水打定主意换个活法,为人生谢幕,却谁知迎来了“逆风翻盘”的传奇人生故事。

为什么说是漫画式大戏?据话剧主创人员介绍,《我是余欢水》围绕着余欢水这个人物展开漫画式的演出,每一个角色在舞台上都穿着超大尺寸的复古色彩时装,深蓝、大红、浓绿、亮黄,每一个颜色都是角色性格的放大与夸张,通过他们的表演将每个人身上的颜色,更充分的展现给观众。

此外,《我是余欢水》是一出话剧,却不仅仅是一出话剧那么简单,闪回、倒叙、快进这些经常在电影或电视荧幕上看到的表现手法,在《我是余欢水》中毫无违和感地融入了进去。整个剧的时间打破了常规话剧舞台的上的时间演进概念,只要剧情需要,两个月后,两年后就是一秒钟的事。

可以说,峰回路转,柳暗花明是《我是余欢水》的底色,一出“漫画”般的人生大戏,荒诞却真实。2019年1月4日—1月27日,《我是余欢水》在繁星戏剧村1039剧场引您一同翻转人生。

QQ截图20181219165247

繁星戏剧《我是余欢水》剧照。千龙网发

QQ截图20181219165235

繁星戏剧《我是余欢水》剧照。千龙网发

QQ截图20181219165158

繁星戏剧《我是余欢水》海报。千龙网发

责任编辑:王大治  作者:宋鹏飞(QE0013)