北京昌平区多部门联合开展滑雪场安全专项检查

2018-12-21 13:30 千龙网

打印 放大 缩小

12月20日,北京昌平区体育局联合公安、安监、质监、旅游委等多个职能部门对辖区内军都山滑雪场、雪世界滑雪场开展安全专项检查。图为检查现场。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京12月21日讯(记者 宋鹏飞 通讯员 王俊娜 )12月20日,北京昌平区体育局联合公安、安监、质监、旅游委等多个职能部门对辖区内军都山滑雪场、雪世界滑雪场开展安全专项检查,要求各企业要严格落实安全生产主体责任,做好隐患排查,把安全生产、消防安全工作落到实处。

据介绍,今年军都山滑雪场总滑行面积15万平方米,有目前国内难度系数最大的高级雪道,安全舒适的初、中级雪道以及供初学者的专用滑雪训练区。滑雪场的吊椅式缆车、拖牵和雪道运载机以及5000套各种型号的雪具可以满足日接待6000余人次的客人。

北京雪世界滑雪场总占地面积50万平方米,雪道面积为10万平方米,具有中、高级滑道两条,长500米。并为初学者设计了国际标准滑道3条,长380米,单板滑道1条长380米。拥有世界著名品牌雪具3000多付。同时具有安全刺激的雪地摩托车,老少皆宜的雪上飞碟,风情浪漫的狗、马拉雪撬道,儿童游乐天地戏冰园,戏雪园等。

检查人员一行对滑雪场进行了现场踏勘和指导。重点对滑雪场的设施设备运行维护、现场安全防护、安全制度制定、从业人员资质及教育培训、应急救援预案的制定和演练等情况进行了详细的检查,针对发现的问题现场提出整改方案,并责令其场馆负责人按期整改。

检查结束后,检查人员一行在军都山召开座谈会。各职能部门在座谈会上结合当前形势和节假日期间客流量加大等情况进行讨论,要求各滑雪场一定要监管到位,确保滑雪季期间的安全运营,为游客创造一个安全、舒适的滑雪环境。据记者此前了解,北京昌平区全部滑雪场已从12月7日起全面开业迎客。

12月20日,昌平区体育局联合公安、安监、质监、旅游委等多个职能部门对辖区内军都山滑雪场、雪世界滑雪场开展安全专项检查。图为检查现场。千龙网记者 宋鹏飞摄

12月20日,昌平区体育局联合公安、安监、质监、旅游委等多个职能部门对辖区内军都山滑雪场、雪世界滑雪场开展安全专项检查。图为检查现场。千龙网记者 宋鹏飞摄

12月20日,昌平区体育局联合公安、安监、质监、旅游委等多个职能部门对辖区内军都山滑雪场、雪世界滑雪场开展安全专项检查。图为检查后召开座谈会。千龙网记者 宋鹏飞摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:宋鹏飞